- 出演者
- DAIGO 河野篤史
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
きょうの献立のテーマは「そら豆」。今回は「そら豆と海老の炒めもの」をつくる。
(DAIGOも台所)
そら豆と海老の炒めもの
「そら豆と海老の炒めもの」を調理。そら豆を取り出して、薄皮を取る。長ねぎを斜め1センチ幅に切る。むきえびを切って下処理して塩・片栗粉をまぶす。中華スープ・塩・砂糖・片栗粉・ごま油で合わせ調味料を作る。
- キーワード
- えびそら豆そら豆と海老の炒めもの長ねぎ
「そら豆と海老の炒めもの」を調理。塩で沸かした湯に入れそら豆を30秒ゆでる。えびを加えてさらに30秒ゆでたらざるにあげておく。ねぎを炒め、黒こしょうを加えて混ぜたら材料を戻し入れる。合わせ調味料を少しずつ加え強火で炒める。
- キーワード
- えびそら豆そら豆と海老の炒めもの長ねぎ
「そら豆と海老の炒めもの」を調理。炒め合わせたら盛り付けて完成。
- キーワード
- えびそら豆そら豆と海老の炒めもの長ねぎ
試食
「そら豆と海老の炒めもの」を試食したDAIGOは「美味しいですね。合わせ調味料がほどよい味付け。そら豆の美味しさを引き立ててる」と話した。
- キーワード
- そら豆と海老の炒めもの
(エンディング)
エンディング
DAIGOが今日の料理を振り返った。
- キーワード
- そら豆と海老の炒めもの
視聴者プレゼント
「宮崎県産マンゴー」1万円相当を抽選で10名様にプレゼント。
- キーワード
- 「宮崎県産マンゴー」1万円相当
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer