TVでた蔵トップ>> キーワード

「えび」 のテレビ露出情報

東京・原宿に本店の南国酒家。大ぶりのえびが乗った五目チャーハンや、ららぽーと横浜店限定のサンマー麺など、メニューは全29種類。挑戦者4人は、エントリーした2品のなかから、ヒントを元に人気ナンバーワンメニューを選ぶ。正解すれば、グルメをゲットできる。1品目は、五目具だくさんあんかけやきそば。本店でも大人気のメニューだ。予想ヒントとして、厨房での調理の様子を伝えた。麺は、あんかけがよく絡むように開発された専用の特製麺。具材は、8種類。具材によって、2種類の油を使い分ける。本格中華料理の味とボリューム感が好評のようだ。価格は、1380円。2品目は、冷やし豆乳担々麺。これも調理の様子を伝えた。麺は、細めのストレート麺。茹でた麺は、氷水で完全に冷やし、風味を引き締め、スープの旨味を際立たせる。手でよく押して、水を切る。冷やした器に麺を入れ、豆乳スープを注ぎ、冷やした具材を盛り付ける。肉味噌は、本店の味を再現している。本店では、夏季限定のメニューだが、フードコートではレギュラーメニューになっている。リピーターが多く、女性から圧倒的支持を受けている。価格は、1280円だ。平井が冷やし豆乳担々麺、他3人が五目具だくさんあんかけやきそばを選んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月4日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!爆ウケスーパー クルべ 激安の新常識!!5つの激安の秘密
惣菜は54種類。赤しゃり雲海などが安い。赤酢を使っている。切身は店舗で切っているという。お弁当も安い。

2024年9月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県牛久市)
沼本さんは味噌、砂糖、みりんを混ぜ、炒った落花生とあわせて「味噌ピーナッツ」を作った。またエビ、落花生などを炒め、オイスターソースで味付けし、パスタとあえて「落花生のガーリックパスタ」を作った。

2024年8月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ
ゴーヤは特大サイズが4本で648円でフリッターにしても楽しめるのだという。また、大きな舞茸を楽しむことも出来るのだといい、アヒージョにするとおいしい。

2024年7月24日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「えびとごぼうのピンクシチュー」の作り方。背ワタを取り除いたむきえびに、塩・こしょう(各少々)・小麦粉をふり、軽く混ぜ合わせる。洗ったごぼうの皮を包丁の背でこそぐ。ささがきにして、水に5分さらす。フライパンで潰したにんにく、えび、ごぼうを炒め、白ワイン、固形スープの素などを投入して完成。

2024年7月23日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
ダイダンバラエティ食堂より中継。冷製えびだしトマトつけ麺は、トマトの酸味とえびだしの風味が冷たい麺と絡み合う。「休日だし。」公式インスタグラムもしくは「味の素」公式LINEをフォローすると休日だし。が貰えるキャンペーンも行っている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.