TVでた蔵トップ>> キーワード

「えび」 のテレビ露出情報

東京・原宿に本店の南国酒家。大ぶりのえびが乗った五目チャーハンや、ららぽーと横浜店限定のサンマー麺など、メニューは全29種類。挑戦者4人は、エントリーした2品のなかから、ヒントを元に人気ナンバーワンメニューを選ぶ。正解すれば、グルメをゲットできる。1品目は、五目具だくさんあんかけやきそば。本店でも大人気のメニューだ。予想ヒントとして、厨房での調理の様子を伝えた。麺は、あんかけがよく絡むように開発された専用の特製麺。具材は、8種類。具材によって、2種類の油を使い分ける。本格中華料理の味とボリューム感が好評のようだ。価格は、1380円。2品目は、冷やし豆乳担々麺。これも調理の様子を伝えた。麺は、細めのストレート麺。茹でた麺は、氷水で完全に冷やし、風味を引き締め、スープの旨味を際立たせる。手でよく押して、水を切る。冷やした器に麺を入れ、豆乳スープを注ぎ、冷やした具材を盛り付ける。肉味噌は、本店の味を再現している。本店では、夏季限定のメニューだが、フードコートではレギュラーメニューになっている。リピーターが多く、女性から圧倒的支持を受けている。価格は、1280円だ。平井が冷やし豆乳担々麺、他3人が五目具だくさんあんかけやきそばを選んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「海老とニラのスティック春巻」の作り方を紹介。にらを5mm幅に切って塩をふる。玉ねぎはみじん切りにする。むきえびに塩と片栗粉を揉み込んで水で洗う。えびは軽くつぶして1cm幅に切る。えびに塩・砂糖・こしょう・酒を入れて練る。にらの水気をしぼり、玉ねぎとともに餡の中に入れ、片栗粉を加えて混ぜる。春巻の皮は半分位カット。小麦粉と水を混ぜ合わせて糊の準備。

2024年11月16日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデープロ野球熱ケツ情報
巨人の高梨投手が登場。回転寿しトリトンがお気に入りだとのこと。北海道の新鮮な魚介をその都度さばく人気店。回転寿司のクオリティを超えているという。

2024年11月13日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!マクドナルド(秘)工場潜入&人気ランキング
マクドナルド期間限定メニュー2024年ここまでに発売した数を紹介。1月の限定メニュー・スモーキーペッパーチキン、チーズダブルてりやき、2月限定メニュー・たまごダブル、アイコンチキン ソルト&レモン、スイートチリ えびフィレオ、たまごダブルマフィン。3月の限定メニュー・てりたまバーガー、チーズてりたまなど。4月の限定メニュー・チキンタツタ、油淋鶏チーズ チキン[…続きを読む]

2024年11月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
えびと小松菜のとろみ煮を調理。小松菜は根本を落として切り、しめじも石づきを落としてほぐす。にんじん・しょうがを切る。むきえびに片栗粉をまぶし、鶏ガラスープの素・しょうゆ・砂糖・塩を鍋に入れ、煮立ったら小松菜から順に具材を加えて3分ほど煮る。うずら卵水煮 サラダクラブを入れ、とろみがつくまで煮て盛り付ける。ごま油をかけて完成。

2024年11月12日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
全国に330店舗を展開するディスカウントストア「トライアル」。特売日などはあえて設けず、毎日激安商品を提供している。食パンは、トライアルのプライベートブランド商品で、一般的な価格の約半額の99円。年間900万食を売り上げる人気商品。自社工場で製造することでコストを抑え、一般的な価格よりも半額近くお買い得になっている。子どもに人気なアメリカンドッグは、1本あた[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.