TVでた蔵トップ>> キーワード

「えんどう豆」 のテレビ露出情報

「わかめと鶏肉の治部煮風」の作り方。塩蔵のわかめは洗って水につけてもどす。水を絞って食べやすい大きさに切る。そぎ切りにした鶏もも肉に小麦粉をまぶす。だし、薄口醤油などが入った鍋に鶏もも肉を入れて、2.3分煮る。わかめを加えて取り出す。鍋にさやから出したえんどうまめを茹で、水溶き片栗粉でとろみをつけ、鶏もも肉とわかめにかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
けさはえんどう豆を使ったポタージュの美味しい音色。えんどう豆の美味しい作り方。玉ねぎ・バター・コンソメで作ったスープで豆を煮込む。濾して牛乳を加え、塩・コショウで味を整えたら完成。

2024年10月6日放送 19:00 - 19:54 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(ナニコレ珍百景)
全国では知られていないが地元では有名な名産や名物の珍百景。北海道で有名な札幌タイムズスクエアは、スポンジ生地にカスタードや小豆の入ったお菓子。店舗前のすすきの交差点がタイムズスクエアを彷彿とさせることから。秋田で有名なだまこ餅は、きりたんぽの丸いバージョンのだまこ鍋から命名されたお菓子。茨城で有名な「水戸の梅」は、白餡を求肥とシソで巻いたお菓子。新潟で有名な[…続きを読む]

2024年6月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
石川県・金沢浅田屋「桜えびとえんどう豆のご飯の素」918円(2合用)。今年とれたえんどう豆の料亭の一番だしを使用。桜えびは後乗せ。

2024年6月7日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE(オープニング)
オイシックス・ラ・大地の発表会では「サステナブル・シーフード」が紹介された。こんにゃくを魚の筋肉の構造に似せ、パプリカなどを用いて魚に見立てたものとなっている。また、身の少ないウニを4年ほど養殖して食べられるようにした展示も行われている。気候変動や乱獲の中でサステナブル・シーフード業界は注目を集めている。

2024年5月30日放送 19:58 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(謎の移住家族 究極の秘境生活SP)
鳥取・大谷集落に暮らす泰さん紀子さん夫婦のもとを訪ねた。畑では10種類以上の野菜を育ててほぼ自給自足。泰さんは元々レインボーブリッジなどの設計に携わり北九州に住んでいたが、ワケあって仕事をやめて鳥取の山奥に移住した。山に生えている赤松は特別母樹林と呼ばれ貴重な樹木が生えており、500本以上を管理している。病気にかかった木を伐採する場合も役所に届出や相談をしな[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.