TVでた蔵トップ>> キーワード

「えんどう豆」 のテレビ露出情報

視聴者から「豆菓子のうまさにちゃんと気付いてる?」と質問。マツコ有吉は偉そうだと物申した。有吉は豆本来の力で勝負していない商品が多いと話し、マツコは衣がうまいと共感した。2人はカルビー「さやえんどう」のように豆の粉末を原料にしたお菓子があればもっと豆菓子の人気もあがるのではないか分析した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月20日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
サンバリュ一茂カズ VS THE業界ジン
世界的カカオ不足に伴い大手各社は「カカオを使わないチョコ」のフェーズに突入した。

2025年4月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
今週の投稿テーマは「わが家のおすすめ春グルメ」。番組HPまたは公式インスタグラムから投稿を募集。視聴者投票のテーマは「どれが好き?」、「バーベキュー」「店で焼肉」「家で焼肉」の3択。小籔さんは「僕が食べるなら店で焼肉ですね」、リンゴさんは「やるなら外でやってほしい。後片付けがね」などと話した。視聴者からの「わが家のおすすめ春グルメ」を紹介。新潟県の方から「春[…続きを読む]

2025年3月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「桜ちらし」を調理。輪切りにしたラディッシュを桜型にくり抜き、米酢・砂糖・塩でつける。砂糖・うす口しょうゆを加えたたまごを焼いて厚焼き玉子をつくる。まぐろ・サーモンを切ってうす口しょうゆ・水・砂糖に5分間浸す。まぐろ・サーモン・たまご・イクラ・えんどう豆をすし飯にのせて完成。

2024年11月14日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
けさはえんどう豆を使ったポタージュの美味しい音色。えんどう豆の美味しい作り方。玉ねぎ・バター・コンソメで作ったスープで豆を煮込む。濾して牛乳を加え、塩・コショウで味を整えたら完成。

2024年10月6日放送 19:00 - 19:54 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(ナニコレ珍百景)
全国では知られていないが地元では有名な名産や名物の珍百景。北海道で有名な札幌タイムズスクエアは、スポンジ生地にカスタードや小豆の入ったお菓子。店舗前のすすきの交差点がタイムズスクエアを彷彿とさせることから。秋田で有名なだまこ餅は、きりたんぽの丸いバージョンのだまこ鍋から命名されたお菓子。茨城で有名な「水戸の梅」は、白餡を求肥とシソで巻いたお菓子。新潟で有名な[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.