TVでた蔵トップ>> キーワード

「おいもや 農家の台所」 のテレビ露出情報

6万人熱狂、「さつまいも博2025」密着。「浪漫焼き芋芋の巣」の「生大学芋」は、紅はるかを皮の表面に蜜が出るよう焼くことで、蜜が表面をコーティングし大学芋のような味わいになった商品。「おいもや農家の台所」は2022年全国やきいもグランプリでチャンピオンになった名店。お店イチオシは「塩やきいも」。詳しい作り方は企業秘密で、フランス産ロレーヌ岩塩を染み込ませているそう。社長にやきいもの意外な使い方を教えてもらうと、エビチリのエビの代わりにさつまいもを使う”イモチリ”などと話した。
住所: 東京都羽村市五ノ神1-11-7 ベルユニゾン
URL: https://www.kf831.com/yakiimo?fbclid=PAAaZ2XWXZ3noe5zEon8a5Cj2cuc4cIJ7I7imqAtCT_U7U4jixrx0cM8u5aZY

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月24日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
さつまいも博2025には全国から30店舗以上が集まるイベントで今回のテーマは「焼き芋新時代」。メインイベントの「全国やきいもグランプリ」。過去には優勝経験もある千葉県香取市からきた千葉芋屋芝山農園の「寝た芋」、約2000tものべにはるかを低温熟成、長期間冷やすことで甘みが増し1時間半遠赤外線で加熱して真空パックにし会場でもう一度焼いている。3年前に優勝したお[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.