TVでた蔵トップ>> キーワード

「おおまさり」 のテレビ露出情報

でか美ちゃんが千葉県富里市の農家・秋元さんのご飯を調査。生姜、ニンジン、大根、豚肉などを出汁で煮込んで具沢山の豚汁の完成。また柿にヨーグルトを和えたら「柿のヨーグルトがけ」の完成。食卓には生姜の佃煮なども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国白金台 BEST20
白金台には食通が通う店がひしめき合う。一流の料理人たちが日々しのぎを削る美食パラダイス。目黒通りから一本入ったビルの地下に2020年にオープンした「Pizza da Vinci Tokyo」は日本のピッツェリアトップ10にも選出された人気店。今の時期に味わっておきたいのが燻製サンマのピッツア。香ばしさと濃厚な旨味がたまらない。プラチナ通りから一本入った路地に[…続きを読む]

2025年10月12日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
埼玉県・松伏町を訪れた。埼玉県の東南部に位置し都心から車で約1時間。3本の川に囲まれた自然豊かな場所。今回の食材は落花生。花がついていた部分が地面に向けて伸び地中で実を成長させる。落ちた花から実が生まれる。おおまさりは粒が大きく実が甘く柔らかい。沸騰したお湯に落花生・塩を入れて40分ほど茹でた。

2025年10月11日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
やってきたのは千葉・木更津市の森本農園。農園では年間50種類以上の野菜を栽培。おすすめの秋の味覚、栗・落花生などを収穫。そしてメイン食材の空芯菜を収穫。空芯菜は暑さに強く7~9月がピーク。収穫方法はハサミや手で根元から折る。きょうは栗・落花生・空芯菜をアヒージョに調理していただく。

2025年10月8日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
道の駅最強ランキングで2位になったという。きょなん楽市は体育館になっている。そこで買い物を楽しめるという。粒すけは、2020年に誕生した千葉のオリジナル品種。つぶが大きいのが特徴だ。落花生「おおまさり」があった。粒の大きさは通常の2倍。千葉県が育成した品種だ。クイズの正解はBのおおまさり。保田小ピーナッツクリームサンドが人気だ。こおばしさがウケている。給食で[…続きを読む]

2025年3月25日放送 18:25 - 22:04 テレビ東京
ありえへん∞世界事件です! 群馬人 vs 茨城人 vs 千葉人 秘 生態調査 SP
千葉県八街市は落花生の生産量が全国1位。落花生専門店が約30店舗もある。落花生には様々な品種があり、千葉半立は王道の品種で風味と味わいが際立つ。店によって煎り具合が異なるという。落花生ご飯を紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.