TVでた蔵トップ>> キーワード

「おかひじき」 のテレビ露出情報

山梨は独自のカツ丼文化が生まれた場所として知られている。燈燈では、縄文​スイートポークのロース肉を豚のラードを使用した油で揚げ、卵は薄焼きにしてご飯の上に乗せて甘辛しょうゆダレをかけている。阿部凛は、お肉の甘みがすごいなどとコメント。豚しゃぶ定食を食べた畠中夢叶は、ゴマベースのタレめちゃくちゃ美味しいなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月3日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!結局どのお店が一番うまいの?ご当地ベストグルメ 初の海外ロケもあるよSP
タクシー運転手の結城さんが紹介してくれたみよしを再び訪れると店が開いていた。店主によると普段は取材を受けていないが、番組のファンだったため許可してくれた。1981年創業。親子3代で店を切り盛りしている。開店直後から地元の客で満席になる超人気店。米沢牛カルビ×3、米沢牛ハラミ×3、米沢牛の煮込み、米沢牛カレーライス、豚ホルモンみそ、キムチ、お通し(おかひじき)[…続きを読む]

2025年6月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県狭山市
あらぽんが狭山市の栗原さんのごはん作りを拝見。大根とズッキーニの味噌汁、ズッキーニのグリル焼き、ハンバーグ、おかひじき、コールスローサラダが食卓に並んだ。

2024年9月1日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#846 夏のおつまみ特集
続いては「おかひじきとエノキの和え物」を紹介。食感が命なのでおかひじきとエノキは湯がきすぎないのがポイント。まずエノキの石づきを落とし、エノキ・おかひじきを30秒ほど茹でる。水にさらしたら水気を絞り、3cm幅に切る。梅肉にめんつゆ・砂糖・マヨネーズを加え混ぜ合わせたら、エノキとおかひじきに加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り付けかつお節、オリーブオイルをかければ[…続きを読む]

2024年7月21日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
岐阜県中津川市で収穫されたトウモロコシ「クリスピーホワイト」を茹でたものを、バナナマンが食べた。
山形県南陽市で栽培されている「おかひじき」を、しゃぶしゃぶにしてバナナマンが食べた。
長崎県南島原市で栽培されている「コールラビ」をバター醤油炒めしたものを、バナナマンが食べた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.