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「おくら」 のテレビ露出情報

松永大輝はタレ茶漬けを試作すると答えた。豚バラを醤油ダレで煮込み、煮込みダレをお茶漬けに使用する。あわせるのは一晩水につけた昆布。チャーシューダレが完成。また焼き豚とかつおだしの出汁が相乗効果を生むと言うが、鰹節から取った出汁を用意。またチャーシューダレとかつおだしをあわせ、焼き豚とあられやわさびなどをご飯の上にトッピングし完成した。松永は味の感想に焼き豚とかつおおだしの相乗効果が深いという。
二品目はごま油を主役にした油飯のオイルー飯。用意した調味料でタレ作りを開始。油と白いご飯の相性をみるというが、ごま油、醤油、鶏ガラスープを混ぜる。次に混ぜたスープをひいてそこにご飯をのせその上にそこにメンマは青ネギなどの具材をのせていく。これらを混ぜ合わせて食べるが松永は味の感想に美味しいと答えた。しかし松永は味は悪くないタレがメインなのに具材がメインになってしまっていると答えた。
試作三品目はネバネバ系のタレ。納豆や山芋、めかぶ、オクラ、なめこを用意しこれらをうまく組み合わせていきたいという。まずはタレ作り。松永は韓国風にしていきたいという。豆板醤やコチュジャン、すりおろしニンニクなどを入れ砂糖や味醂、調味料を入れて混ぜる。具材と混ぜていくがアイテムには瓶。ネバネバ食材をタレをその中に入れて後はご飯にかけるだけという要素をくわえた。卵黄などを乗せて完成。ご飯には韓国のりをトッピング。松永は味の感想に美味しいと答え、韓国風ノタレとネバネバの相性が良いという。
松永はタレ茶漬けをブラッシュアップしたいと答えチャーシュータレでノドグロを煮込んだ。味の感想にご飯にはあられ煮魚の身、かつおだしを加え、煮魚の煮汁を自分でかけ味の調整をお客が自らする。松永は味の感想に美味しいと答え魚の美味しさが際立っているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大戸屋 オススメ10選ランキング
8位は「大戸屋ばくだん丼(定食)」。白米にマグロや納豆・おくらなどのネバネバ食材をのせ、かき混ぜて食べるヘルシーメニュー。別添の鰹節は鹿児島県産の本枯節をその日に削ったもので、香り豊かな風味も楽しめる。

2023年10月11日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「落花生となすのみそ汁」の作り方。落花生は実を取り出してみじん切り。おくらは輪切り。なすは3ミリ幅の半月切りにして、水に晒す。だし汁にそのままの落花生と、みじん切りにした落花生を入れて、その後、なす、おくら、みそを投入して完成。

2023年7月29日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラス意外なかけあわせランキング
第5位は真っ赤な冷やし中華。トマト缶と冷やし中華付属のスープをフードプロセッサーにかけてソースにし、冷水でしめた中華麺を器に持ってかけ、トッピングにキムチとツナを乗せれば完成。村田さんは「見た目はイタリアンだが、キムチで香りも味も冷やし中華になっている」と絶賛した。
第4位は磯の香りの冷製パスタ。生もずくに釜揚げしらすとオリーブオイル・白だしを加えてソース[…続きを読む]

2023年7月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位、夏バテ対策におくら。1歳の子どものお母さんに夏バテにおすすめ料理をうかがうと、ゆでたおくら・ササミと焼いた油揚げをしょうゆや水などで炊いたご飯にのせて生姜じょうゆをかけた料理を作っているとのこと。おくらはビタミンやミネラルが豊富で夏バテや疲労回復効果が期待できる。

2023年7月5日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングあら、いーな!
夏におすすめの最新冷凍食品4品を武隈光希アナウンサーが調査。ニチレイフーズの冷やし中華 ごまだれは、電子レンジ調理だけで冷たい冷やし中華が楽しめる。冷たくなる秘密は麺の上の氷で、レンジで溶けにくい特性を活用している。武隈アナは、しっかり冷えてますね、具材もバリエーション豊かでとコメントした。
イートアンドフーズの大阪王将宮崎辛麺は、大阪王将の人気メニューの[…続きを読む]

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