TVでた蔵トップ>> キーワード

「おくら」 のテレビ露出情報

千葉・八千代市にある「生鮮市場 てらお」を紹介。2014年にオープンした人気店。店内をみると梨が1袋5個入りで863円などの安さが表示されていた。店長の加藤さんオススメは1箱約5kgのさつまいもで1079円となっていた。キャベツが入っている段ボールを確認すると「6」のところの印がされている。てらおでは他のスーパーで買わない大きいサイズを積極的に仕入れているという。
さらにノルマとして鮮度をよく保つため売り切るようにしており売り切れるまで値を下げていくという。この日はキャベツなどを100円以下していった。また目当ての商品を見つけやすいようにしており、店員数も最小限にし人件費も削減している。。精肉コーナーでは460gのい秋田牛 焼肉用切り落としが2400円など牛肉の大半がブランド牛となっている。単品量販という仙台牛は1頭買いをして自社でカットするためコストを下げている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月18日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(大反響企画 あなたの年金事情 教えてください)
大阪在住の宮崎さんらに話をきいた。2人とも年金受給者で米が高くて買えなかったという。年金支給日、多くの人が銀行に集まる。年金およそ7万円。家賃が6万円の女性は介護職を夜勤で働いているという。夫婦2人暮らしの男性は国民年金で6万円ほど。普段やテレビをみるという。71歳の女性は年金受給日を推し活のため楽しみにしている。72歳の男性は安くビールを飲むという。男性は[…続きを読む]

2025年6月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
無印良品の新ひんやりグルメを紹介。今年登場した冷やし茶漬けはフリーズドライタイプなのでご飯に乗せて冷たい水を注ぐだけで手軽に作って食べることができる。冷やし茶漬け 黒酢とかき卵など4種類で梅肉と長いもは東京有明の人気ランキング2位、冷やし茶漬け きざみ野菜の山形だしが東京有明1位でスタジオにも登場する。

2025年6月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
好きな夏野菜について石井亮次は「水なすが大好き。生でゴマ振って剥いて食べる。」、出水麻衣は「みょうがやおくらなどを冷奴に乗せて食べる。」、井上貴博は「ゴーヤが大好きでなかむら食堂のゴーヤチャンプルを食べていただきたい。」などと話した。

2025年4月20日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店スーパー王国!埼玉のスーパーSP
調査に向かったNON STYLE・井上さんとギャル曽根さんは日本一のお惣菜売り場へ。テニスコート1面分の売り場には約200種類のお惣菜が並んでいる。お弁当・お惣菜大賞全11部門受賞したお惣菜。丼部門入選は「焼豚炒飯」539円、長さ20cmの焼豚が2枚も入りボリューム満点。焼豚は自社配合のタレに24時間漬け込んだ豚ロースの塊肉を1時間焼き上げたもの。麺部門入選[…続きを読む]

2025年3月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
関口さんが教えてくれるのは「揚げ出し豆腐風の春野菜あんかけ」。材料は木綿豆腐1丁、おくら2本、筍1/4個、片栗粉大さじ2+小さじ2、白だし50cc、水150cc、ごま油小さじ2。今回はノンフライオーブンを使用する。まずは、豆腐の水気をしっかり取り食べやすい大きさにカット。全体に片栗粉大さじ2をつける。続いて、予熱なし15分(250℃)でオーブンをかける。焼い[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.