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「おさかな本舗 たいこ茶屋」 のテレビ露出情報

落ちてくる袖は内側にまくると落ちてこない。そこでおさかな本舗 たいこ茶屋で1000枚以上の皿洗いを担当する女性に試してもらった。しかし内側にまくってもらうと皿洗いに10分経過しても袖は落ちなかった。さらに美容師がシャンプーで髪を洗っても落ちず。専門家は袖を内側にまくると、袖と腕の隙間がなくなり摩擦が生じる。戻ろうとする袖を腕がブロックする。その結果5人中5人が袖が落ちないとわかった。
住所: 東京都中央区日本橋馬喰町2-3-2 セントピアビルB1
URL: http://www.taikochaya.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
例年この時期に売り場に並んでいるはずの戻りガツオだが、今年はほとんど入荷していないという。都内の飲食店を訪ねると入荷が少ないはずの気仙沼産のカツオ。店頭に並んでいる理由は冷凍。今年の戻りガツオは入荷が少なく、去年獲れた冷凍物で対応。ただ、冷凍物の仕入れ値も例年より2~3割高くなっているという。

2025年9月27日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチNEWS
今年は戻りガツオを仕入れられず長崎・鹿児島産で代用している。温かい海域を好むカツオは例年春頃から黒潮にのり太平洋を北上。秋のこの時期に北の海で脂を蓄南下してくるものは戻りガツオと呼ばれる。気仙沼漁港のカツオ水揚げ量は去年の5分の1以下まで落ち込んでいる。勝浦漁協では大型のカツオが取れている。気仙沼で戻りガツオが少ない状況は続く見通し。太平洋側でスルメイカが豊[…続きを読む]

2025年9月24日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
きょうのテーマは「鰹」。「たいこ茶屋」(東京・中央区)の名物「お刺身食べ放題」(ランチタイム限定)でもカツオは人気。春ごろから黒潮に乗り太平洋を北上、秋ごろ南下してくるのは“戻りガツオ”と呼ばれる。たいこ茶屋・大将・嵯峨完は「きのうは気仙沼産の冷凍のカツオ。気仙沼の水揚げが、かなり減っているらしい」と話す。
カツオの水揚げ28年連続1位の宮城県「気仙沼漁港[…続きを読む]

2025年9月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
小田原漁港から出発した釣り船では、カツオが爆釣。しかしこの秋カツオに異変が起きている。都内の海鮮居酒屋ではお客さんがカツオの刺し身を楽しんでいた。カツオは春頃から黒潮に乗り太平洋を北上。秋ごろに脂を蓄え南下してくるものは戻りガツオと呼ばれている。カツオの水揚げ28年連続1位の気仙沼漁港では記録的な不漁に。水揚量は去年同時期の5分の1以下だそう。さらに小型が多[…続きを読む]

2025年9月16日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
猛暑で秋の味覚に異変が相次いでいる。たいこ茶屋のランチ50分食べ放題は2000円から。この時期にだけ食べられるのが戻りガツオ。脂が乗っていて濃厚なのが特徴。今年の戻りガツオは油が少なく、入荷量も多くないという。気仙沼の水揚げ量がピンチとなっているという。気仙沼では去年から比べたら戻りガツオはゼロに近い感じという。

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