TVでた蔵トップ>> キーワード

「食べ放題」 のテレビ露出情報

このツアーは漁港の駅 TOTOCO小田原・三嶋大社・海の幸の食べ放題・みかん狩りなどを楽しむツアーとなっている。
漁港の駅 TOTOCO小田原では「漬けしらす」が販売され、こちらは鮮度が落ちやすいシラスは醤油ベースの秘伝タレに漬け込んで冷凍することで新鮮さをキープし、解凍して楽しむ事ができる。一方で「産地直送 カニ爪ボールペン」や「いくらアイマスク」などのユニークアイテムも揃っている。その一方で小田原の地魚であるカマスを丸ごと1本フライにした「カマス棒」もあり、身がパンパンで骨が抜かれているのが特徴。地元野菜の直売も行われていて「湘南ゴールド」は甘さとさっぱりした味わいを両立しているのが特徴で「湘南ゴールドドレッシング」「湘南ゴールドタルトケーキ(小)」も並ぶ。調味料には「黒の雲丹醤油(練うに)」や北海道サケなどを使った「いくら醤油」などバリエーション豊富。レストランも多数存在し小田原漁港 とと丸食堂ではボリューム抜群の「とと丸頂上丼」や「漁港の海鮮丼」を楽しめる。おさしみ天国・小田原海鮮ゴーゴー!!は刺し身の食べ放題コーナーとなっていて、肉厚のマグロ・サーモンや揚げ物・アカモクなど約30種のメニューを59分に渡って食べることができるが、テイクアウトのコーナーもあり、肉厚の魚を詰めるだけ詰めて蓋を閉めればオリジナル海鮮丼が完成となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月19日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
小田原でブリが豊漁。1日の漁獲量は通常100~300本だが今年は2000本以上の日が相次いでいて、今月はじめは約5000本。小田原は明治時代から続くブリの漁場で、かつてはブリ御殿が建つと言われていた。しかし、1954年のピークを境に年々漁獲量が減った。豊漁の理由はイワシなど小魚が増加したため。静岡ではサクラエビが豊漁。通常最盛期はゴールデンウィークだがおとと[…続きを読む]

2024年4月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
小田原漁港でブリが豊漁だという。例年は1日100匹ほどだった漁獲量が約2000本もとれているという。今年は特に脂があるタイミングで相模湾に入ってきているという。今年は海水温が高いため、小田原あたりでブリがとれているという。おさしみ天国・小田原海鮮ゴーゴー!!では春ぶりも食べ放題。通常の3倍にカットした1切れ30グラムで提供しているという。ベルク ベスタ狭山店[…続きを読む]

2024年4月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
きょう小田原漁港では大漁のブリが水揚げされていた。例年は100匹ほどだというがきょうは2200匹くらいの水揚げだという。通常の22倍の漁獲量。先週は1日5000匹以上獲れた日もあるという。「おさしみ天国・小田原海鮮ゴーゴー!!」ではその日揚がったばかりの春ブリの刺身が食べ放題。しかも特別に通常よりも3倍分厚いものを提供しているという。3回もおかわりしているお[…続きを読む]

2024年4月10日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
小田原漁港で、ブリが豊漁となっている。おさしみ天国・小田原海鮮ゴーゴー!!は、ブリづくしのメニューが食べ放題。北海道大学の山村准教授が、ブリが豊漁となった理由を解説した。小田原市内のスーパーでは、ブリが例年の半額で販売されていた。

2024年4月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
神奈川県小田原市にある海鮮が売りの飲食店では、刺身をはじめブリづくしのメニューが並び、食べ放題で提供していた。2週間ほど前から、ブリがメニューに加わったという。相模湾に面する小田原漁港で水揚げされるブリ。岸から2~3キロの定置網で漁をしている。この日は、約2000本のブリが水揚げされた。ことしは、4年ぶりの豊漁だという。例年、1日の水揚げ量は約500本だが、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.