TVでた蔵トップ>> キーワード

「おでん」 のテレビ露出情報

令和元年に歌手デビューしたという歌広ちえさんに話を聞く。歌手生活の傍ら、神奈川県泉区で「スナック歌広場」も経営しているという。店では業務スーパーの食材をよく使い、ブレイクタイムに軽食を無料提供しているという。焼いた「一升もち」をカキじょう油で味付けし「板のり9枚」で巻いた磯辺焼きを無料提供している。この日は業務スーパーの食材を使ったおでんも無料提供。
居酒屋を経営している春藤さんは「かにかま棒身天ぷら」300g375円や「ぼんじり焼き鳥串」10本入り408円や「白だし(かけつゆ4倍)」199円などを購入していた。「かにかま棒身天ぷら」は天つゆで味付けし店のお通しとして出すという。「ぼんじり焼き鳥串」は皮と一緒におでんに入れると普通のおでんだしよりいいだしが出るとし、白だしを入れて提供しているという。
月1回来店する村瀬やすこさんらはチーズを購入しており、息子が納豆ご飯にチーズを混ぜて焼くのが好きで、昼ご飯はほぼ「納豆卵かけチーズごはん」だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月23日放送 13:00 - 13:27 TBS
週刊さんまとマツコ全員整形アイドルグループを支える家族経営の実態
ニセコで荒稼ぎするわかにゃんママ。冬はキッチンカーを運営している。実はニセコに飲食店が少ないため、店に入れなかった客を狙ったキッチンカーが大盛況となっている。また客のほとんどが外国人のため日本のメニューはない。そして値段がおでん(計6品)で2500円、唐揚げ弁当3000円という価格設定となっているがわかにゃんママのキッチンカーは良心的な方と話すが、写真のおで[…続きを読む]

2025年3月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
料理は年に数回という40代のお父さん。おでんだけ作る、味付けは自分の舌と感性を頼りにしていると話す。新橋にいたお父さんは、週3回くらい、得意な料理はミネストローネだという。6歳・4歳の2児のお父さんは月に1回以上で袋麺作るくらいだと話した。6歳の息子さんにとってのパパごはんは、ハムエッグでママが病気のときに作ってくれたという。息子さんが覚えていたのはハムの上[…続きを読む]

2025年3月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
花王「ビオレザボディ新商品CM発表会」に篠原涼子、田中圭、橋本環奈が登場。新生活に向けていま始めたいことについて篠原さんは「水分補給」、橋本さんは「食生活をととのえる」、田中さんは「筋肉量を増やす」と答えた。田中さんが筋トレを始めたきっかけは3日後に事務所で運動会があるからだそう。

2025年3月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!あさこ大久保のオトナ女子旅
いとうあさこ、大久保佳代子が河津桜を楽しむ東伊豆の絶景旅をする。踊り子温泉会館を訪れる。踊り子会館には食事をとれる休憩スペースもあり、豆腐とごまをゼラチンで硬め酵素風呂に見立てた酵素風呂プリンが人気という。
いとうあさこ、大久保佳代子が河津桜を楽しむ東伊豆の絶景旅をする。河津駅から徒歩5分ほどにある創業約40年の海鮮料理の名店「拓味亭市山」を訪れる。店主自[…続きを読む]

2025年3月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
毎年3月上旬ごろ、静岡市役所前で「静岡おでん祭」が開催される。静岡おでんは、みりん、酒を入れず、醤油で味付けした真っ黒スープが特徴。具材には黒はんぺんが入っており、魚のだし粉をかけて食す。会場では全国各地のおでんも販売。九州ご当地おでんはギョーザ巻き、黒豚スペアリブなどが入っており、九州産出汁しょうゆで味付け。姫路おでんの特徴は、ショウガ醤油をかけ、揖保乃糸[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.