TVでた蔵トップ>> キーワード

「おでん」 のテレビ露出情報

業務スーパー 横浜いずみ店は4000種物品数を誇るという。豚ミンチは400gで397円と通常より3割ほど安いのだという。ここからは笑んじょい・宮坂竜一さん考案の業務スーパーレシピを紹介。1kgあたり969円のクリスピーフランドオニオンはパスタに混ぜるだけで簡単にペペロンチーノ風レシピを作ることが出来る。ひき肉100gに対しフライドオニオンを5g入れると調味料を入れなくても香りとコクが深まる。鶏皮を加熱して中いつした「鶏油」は270gあたり408円で、鶏油・ねぎ油と業務スーパーのラーメンの付属スープを合わせてトッピングを盛っただけのラーメンも名物という。宮坂さんのレシピは番組ホームページでも確認可能となっている。
「ぼんじり焼き鳥串」は250g(10本入り)で408円、「鶏皮串(加熱済み・タレ無)」は27g×10本で386円となっている。これらを使えばだしの効いたおでんを作ることが出来るのだという。また、業務スーパーの商品でなんちゃって北京ダックを作ることも出来るという。続いては焼鳥の店・やき鳥 季秋を営むという男性を取材。「匠味 焼鳥のたれ」は1.8Lで1034円。「本醸造こいくちしょうゆ」は1Lで203円、「菊川の本みりん」は1000ml238円で、これらを使って2時間かけてタレを作っていて、それぞれの食材に合わせて4つのタレを使い分けているのも特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(エンディング)
エンディングトークとして井澤健太朗アナは「今晩も冷えるのでおでんとかで温まりたいですね」などと話した。

2024年11月19日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
経済評論家・加谷桂一のリモート解説。鍋やおでんの食材に異変。大根は猛暑・天候不良の影響、卵は鳥インフルエンザ・猛暑の影響で高騰。

2024年11月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
今シーズン最強の寒気は都心にも。おとといは、最高気温23.8℃を記録するなど季節外れの暖かさとなったが、きのうは一転。きのうの日中の気温は前日から10度以上急降下した13.2度に。先週オープンしたスケートリンクGINZA SIX 屋上庭園「Rooftop Star Skating Rink 2024」。きのうは家族連れを中心に冬の風物詩を楽しむ姿がみられた。[…続きを読む]

2024年11月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に「あったか術」を聞いてみたところ、「鍋やシチューなど温かいものを食べる」、「運動をする」、「薄着で寒さに慣れる」、「熱いお風呂に入る」などという声があった。

2024年11月16日放送 18:30 - 20:54 テレビ東京
出川哲朗の充電させてもらえませんか?(出川哲朗の充電させてもらえませんか?)
出川哲朗たちは「木江港」を訪れ、「大三島ブルーライン」を利用して「宗方港」まで移動した。
出川哲朗たちは地元住民たちの祭りの集まりで雨宿りして、おでんなどをいただいた。また、「大三島」は愛媛県の最北部に位置する県内最大の島で、みかんやレモンの栽培が盛ん。
出川哲朗たちは「大山祇神社」に向うため、駐車場を探して「おみやげ喫茶 大心」を訪れた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.