TVでた蔵トップ>> キーワード

「おでん」 のテレビ露出情報

「金沢まいもん寿司」は北陸ならではのネタが味わえる。国会議事堂の中にも店舗を構えている。「金沢まいもん寿司」の儲け度外視ネタ「のど黒」はのど黒を余すことなく別の料理にも活用し利益を生み出すことで値段を抑えて提供できる。儲け度外視ネタ「かにがんこ盛り」はベニズワイガニの身が約13本乗った一品。
「金沢まいもん寿司」の仕入れに命をかけたネタを紹介。「真羽太 煎り酒風味」は希少な高級魚・真羽太を毎日電話をして仕入れている。「ばい貝」は鮮度が命のばい貝を輸送で細心の注意を払って仕入れている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月7日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスドン・キホーテ従業員が本音ぶっちゃけ私ならコレ買うNo.1
ドン・キホーテ私だったらコレ買うランキングはお菓子コーナーから。一風変わったオリジナル商品が続々。中でもスタッフの支持を集めたのが最後まで美味しいシリーズ。第7位は今年6月に発売された「最後まで美味しいからしせん」。隠し味で昆布だしが入っていて、まろやかな辛さで食べやすいという。ただ、スタッフには人気だが、まだあまり知名度がなくそこまで人気商品ではないという[…続きを読む]

2024年9月7日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本土曜すてき旅
明治44年、今から110年以上前に造られた日本橋。東京の繁栄を願う麒麟の像が今も街を見守っている。福徳神社の境内に飾られていたのは200個もの風鈴。創業400年のうちわ屋でこの時期人気なのが江戸時代から作り続けている「江戸うちわ」。風がきやすいよう偏平な形に作られているという。また扇子の絵柄は江戸時代に流行した判じ物という謎解きがモチーフになっている。多彩な[…続きを読む]

2024年9月5日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
こんにゃく農家は取引価格の下落に頭を悩ませている。群馬・渋川市の八高啓輔さんは「作れば作るほど赤字」などと話した。肥料や機材の高騰に加え、温暖化による冬場のおでん消費の減少などで需給のバランスが崩れ、廃業する農家も増えているとのこと。こうした状況を受け、こんにゃく業界は「魅力の再発見」を打ち出している。群馬・甘楽町の「こんにゃくパーク」ではこんにゃくバイキン[…続きを読む]

2024年8月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ歩いて発見!すたすた中継
栃木・壬生町のみずのえファームでは、かんぴょうづくりの最盛期を迎えている。クイズのおさらい、かんぴょうの細巻き、別名は?(1)鉄砲、(2)眼鏡、(3)望遠鏡。正解は鉄砲巻き。剥いた夕顔は二晩燻し市場に出回る。かんぴょう料理「冷やしカミナリ汁」「かんぴょうミルクアイス」などを紹介した。来月上旬まで最盛期となっている。

2024年7月17日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチわたしの台所物語
松田房美さんの台所を紹介。宮崎県の一戸建てで、赤い大鍋がある。松田さん家族で大鍋を囲むのが日曜日の習慣だった。松田さんは母の代から美容師で地元で40年働いている。ご近所や親戚からのおすそ分けが家の前にあり消費すべく赤い大鍋でなんでも作っているという。大食漢の夫と食べるのが大好き娘4人だったので大きな赤い鍋を購入した。日曜におすそ分けを大鍋で食べることが週間に[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.