TVでた蔵トップ>> キーワード

「おでん」 のテレビ露出情報

レシピサイトについてのトーク。山里さんは「丁寧に教えてくれるから料理教室を家でやっているよう。」などと話した。安藤さんは「材料を検索して使うことが多いです。アレンジしたいので基本のだけ検索して後は足したりしている。巨大な大根をいただいたときは大根葉・簡単って検索した。色んなサイトがでてくるけど自分のフィーリングでサイトは選んでいる。」と話した。他にも料理の作り方を紹介しているサイトがある。管理栄養士が監修している献立レシピサイト「ソラレピ」はレシピを目的別に選ぶことができる。レシピの中に細かい栄養素が出てくるとのこと。レシピ数は約2000点で、家族に合わせて分量が変更できる。「つくおき」というレシピサイトは作り置きできる料理を中心に紹介しているサイト。冷蔵庫で保存したときにどれくらい日持ちするかという情報も紹介されている。AIがオススメのレシピを提案してくれるサイト「pecco」はアプリにあらかじめ家の中にある食材や調味料を登録するとその材料からAIが料理を考えてくれるというもの。視聴者からは「日々のメニューもワンパターン。毎日高校生のお弁当の変化のためにとても役立っている」などのメッセージが届いた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月14日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽかぽかトーク
栗田さんは三船美佳さん・北斗晶さんに対してポジティブっぽいと答えると2人共はいと答えた。北斗さんは怒りを口に出すと忘れられると話し、三船さんは元々はネガティブだったがヨガ・心理の資格を取る内に「今」という瞬間のみに着目することで落ち込まなくなるようになったという。三船さんは家へのこだわりがあるといい、「住人十色」という番組で学んだことを家づくりに活用していっ[…続きを読む]

2025年1月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
安価で低カロリーのこんにゃく。食物繊維が多く、食べ過ぎ防止や、お通じを改善するだけでなく、最新の研究では、大腸がん予防が期待できると判明し、スーパーフードとして注目されている。こんにゃくを使った定番料理がおいしくなる一工夫や、冷凍こんにゃくの作り方などを紹介する。

2025年1月12日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
このあと、バナナマンが全国の知られざるおでんを大満喫する。

2025年1月8日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンミニ番つまみぐい
「週刊4Kふるさとだより」より「人生を彩るミニチュアフード」の紹介。ミニチュアフード作家・浦田孝子さんは13年前から独学で100種類以上の作品を作り続けている。出来上がった作品はキーホルダーにして販売している。今年5月からは新たに工房を構えた。福岡市で生まれ育った浦田さんは、15年前に50歳で夫の実家がある長崎・松浦市に移住した。しかし新たな環境に馴染めず、[…続きを読む]

2025年1月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(ニュース)
米国の有力紙・ニューヨーク・タイムズが2025年に行くべき52か所を発表し、日本からは富山と大阪が選ばれた。30番目に富山市を取り上げ、「能登半島地震の復興の一環で観光客を集めている」とした上で、隈研吾氏が設計を手掛けた富山市ガラス美術館や毎年9月に行われる代表的な行事「おわら風の盆」のほか、地元グルメも紹介している。38番目は大阪で、今年4月から開催される[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.