TVでた蔵トップ>> キーワード

「おでん」 のテレビ露出情報

今日のテーマは「わが家の冬のごちそう自慢」。視聴者投票のテーマは「氷に穴を開けてワカサギ釣りをしたことがある?」。秋田県の「だまこ鍋」はきりたんぽ鍋の串がいらないバージョンで、具材はきりたんぽ鍋と一緒だという。そして視聴者投票の結果はワカサギ釣りをしたことが「ある」と答えた人が22%。「ない」と答えた人が78%だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月23日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!兵庫県民の熱愛グルメ極
兵庫県姫路市出身の丘みどりが、姫路市ではおでんに生姜醤油をかけて食べると語った。姫路市民らに、生姜醤油をかけて食べているか聞いた。

2025年1月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
昭和13年に建てられた日本銀行松江支店を改装し、去年リニューアルオープンしたカラコロ工房。カウンターや照明は当時のまま。元金庫室は貸し展示室として使用。中庭のカラコロフードホールはドーム型の座席がずらり。「松江おでんと鉄板の店ごよう松」を訪問。松江はおでんが有名で、あごだし、葉物野菜(黒田セリ)を使う。ほうれん草を使う店もある。お店の方のおすすめは宍道湖の夕[…続きを読む]

2025年1月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(エンディング)
エンディングトーク。「美味しいすっぽんスーププラス」は、岩谷産業が開発し、独自の凍結粉砕技術によりすっぽんをまるごと粉末にして使用しており、栄養をまるごと摂取できる。マックンは、料理に加えれば、いつもの料理がひと味もふた味もおいしくなる、おすすめはスープ雑炊などと話した。申込みは、0120-89-7716まで。テレ東マートからも注文できる。きょうの特集を振り[…続きを読む]

2025年1月22日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
けさは、熱々おでんのいい音を紹介。美味しい作り方は、水1リットルに、顆粒だしやしょうゆ、みりんを加える。

2025年1月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
お弁当・お惣菜大賞2025は今年で14回目。全国のスーパーや専門店が自慢のひと品を競う「お弁当お惣菜大賞2025」で、各部門のナンバーワンが決定した。11部門ある。応募総数は1万5256件。弁当部門最優秀賞「季節御膳秋の贅沢気分」(いかりスーパーマーケット)、寿司部門最優秀賞「日本の食文化を知ってほしい!福岡産地将軍ねぎのくじら巻」(ダイキョーバリュー)、麺[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.