TVでた蔵トップ>> キーワード

「おでん」 のテレビ露出情報

ニセコで荒稼ぎするわかにゃんママ。冬はキッチンカーを運営している。実はニセコに飲食店が少ないため、店に入れなかった客を狙ったキッチンカーが大盛況となっている。また客のほとんどが外国人のため日本のメニューはない。そして値段がおでん(計6品)で2500円、唐揚げ弁当3000円という価格設定となっているがわかにゃんママのキッチンカーは良心的な方と話すが、写真のおでんを見てこれで2500円だったら殴り合いの喧嘩しますなど述べた。1番人気は唐揚げ弁当で売上は月600万円となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お客さんからリアルな口コミ 売り場で直聞き
おでん売り場でみんなの好きなおでんの具材を調査すると、じゃがいもが好きという人が多くいた。おでんにじゃがいもを入れる場合には茹で済みの物を使用すると茹で時間を短くでき、煮崩れがしにくくなる。ちくわぶもおでんの具材の中で人気で、シンプルな味わいなのでおでん以外にも様々な鍋に入れても美味しい。鍋のシメでオススメなのがごま油炒めで、ごま油を入れてスープを少なめにし[…続きを読む]

2025年11月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
福岡からやってきた「資さんうどん 両国店」を調査。名物は「肉ごぼ天うどん(849円)」。福岡うどんのやわらかくてもちもち。うどんの他に「おでん5本セット(630円)」などもう一品注文する客もいる。1976年北九州市で創業。九州を中心に店舗を増やす。東京出店のハードルの1つは出汁をとるときの水の硬度だという。来年はまた30店舗ふえるという。

2025年11月4日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
おでんに欠かせない“ダイコン”、おでんに使うおすすめの部位は「真ん中」。真ん中は一番水気と柔らかさを兼ね備えているため、煮たときにやわらかく煮えるとのこと。中まで味が染みて美味しくなる。さらに、甘みと辛みのバランスもよく、おでんにおすすめ。

2025年11月1日放送 11:30 - 13:30 テレビ朝日
ワイド!スクランブル サタデーピックアップNEWS
卵の価格が再び上昇していて、エッグショックと言われた一昨年の350円に迫る330円まで今日時点で上がっている。卵の価格高騰を受けて洋菓子店では1kgあたり100円程度原価が上昇していて、クリスマスケーキも値上げせざるを得ない状況だという。

2025年10月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
舘ひろし(75 に密着。来月公開の映画「港のひかり」で7年ぶりに主演をつとめる。ロケ地の輪島市の上映会で密着。舘さんのダンディーな姿にマダムたちも大喜び。マルシェをあるく舘さんは雨のなかでも神対応。映画の最初の上映は能登半島をいう思いで行われた。朝市通りを訪れ市長から説明をうける。映画は朝市どおりでも撮影され、活気ある姿が撮影されている。地元メディアの取材を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.