TVでた蔵トップ>> キーワード

「おでん」 のテレビ露出情報

家族が喜ぶパパご飯を調査。料理は年に数回するという40代のお父さんはおでんだけ作るそうで、「味付けは自分の舌と感性を頼りにしている」と話す。6歳・4歳の2児のお父さんは月に1回以上で、袋麺作るくらいだという。お母さんは麺を茹ですぎてしまうが、お父さんが作ると麺のかたさが絶妙なのだそう。しかし、6歳の息子さんにとってのパパごはんはハムエッグ。お母さんが病気の時に作ってくれたという。息子さんが覚えていたのは、ハムの上にスライスチーズを乗せてその上に卵を落としたハムチーズエッグだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月16日放送 23:00 - 23:56 TBS
news23newspot Today
今月8日から10日のたまごの価格動向調査では、10個入り1パックの全国平均価格が308円で過去最高値となった。 鳥インフルエンザでたまごの供給量が減ったことと、ケーキやおでんなど冬の需要が増えたことが要因。

2025年12月13日放送 13:45 - 14:15 テレビ東京
昼めし旅(茨城県八千代町)
安田大サーカスの団長が茨城県八千代町でご飯調査。古澤さんご一家がご飯をみせてくれた。食卓には「白菜のミルフィーユ鍋」、「キュウリとツナのサラダ」、「カボチャの煮物」などが並んだ。

2025年12月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
東京はこの1か月、まとまった雨が降っていない。きょうも晴れ間が広がり、7日連続で乾燥注意報が出ている。寒くて乾燥、カラカラになると恋しくなるのがおでん。増英かまぼこ店で多くの人が買っていたのは大根。大根にも乾燥の影響が出ている。畑の土はパサパサで、カラフル野菜の小山農園では約2割が枯れてしまい廃棄せざるを得ないという。雨が降らず、カブも2回りほど小ぶり。今後[…続きを読む]

2025年12月11日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
国民食とも言えるおでんにある変化が。紀文食品が実施した調査で家でおでんを作る回数について、6割以上が変わらないと答えた一方で減ったという人が3割いることがわかった。タマゴやジャガイモなど食材の高騰が家庭おでんに影響を与えている。都内の炉端とおでん 呼炉凪来 上野店では店のうりがおでんのお通しで、お通し代の550円で食べ放題。お通しおでんを求める客で連日賑わい[…続きを読む]

2025年12月10日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会徹底検証 はちみつをプラスで食べると太りにくい!?
はちみつを食べると太りにくくくなるというウワサ。はちみつには約180種類の天然の栄養成分があると言われていて抗酸化作用など健康・美容にいいという。先生に聞いてみると、はちみつを食べた方が太りにくいというのは本当だという。寝る前に食べるとリラックス効果、成長ホルモンの分泌、基礎代謝が上がって消費カロリーが増加すると考えられるという。GI値は米やパンと比べて低い[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.