TVでた蔵トップ>> キーワード

「おでん」 のテレビ露出情報

ホームズ葛西店で料理・家事のプロが便利グッズ探し。久保田さんが欲しい商品は「解凍プレート DL-YU329」アルミ合金の熱伝導性を利用し電気を使わずに自然解凍が可能、冷凍も通常より早くすることができる。落合シェフへまな板選びのコツを聞くとイチオシは「軽量ひのきまな板 小」、抗菌効果が期待できるヒノキで食材が滑りにくく安定感があるのがポイントで指をかけやすい様にふちが斜めカットされている。落合シェフは包丁のあとが月の出1年に1回買い替える、表面を金ダワシで磨くときれいになると紹介、木には漂白剤はかけないほうがいいとした。また食洗機対応のひのきまな板もあるということ。家事のプロからは掃除を簡単にする「まな板シート M」を紹介、まな板の中に入るのを防ぐこともでき食中毒予防にもいい、落合シェフからも肉と魚にはオススメと紹介された。落合シェフのフライパン選びのコツは深め、煮る焼くなどに使用できる「センレンキャストFAN 深型フライパン」がオススメ、また店で使うのは薄く返しが沿っているもので返しやすいので短時間で食材に火が通るということ。落合シェフは鍋では焦げにくく長持ちするため底が厚めのものだとした。家庭向けにはニオイや味が移りにくいホーロー鍋、保温性に優れいろんな料理に使えるとした。家事プロ目線ではホーローは焦げ付くイメージだとし落合シェフは「1回お湯を入れて沸かすことで焦げが浮いてくる」とした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月29日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「不意に指摘されて恥ずかしかった事ありませんか?」と質問。マツコ有吉は厚揚げがメニューにあると絶対頼むと話した。有吉は納豆デビューが23~24歳の頃と遅かったと明かした。納豆の1世帯あたりの年間支出金額は2000年の調査で関東4659円に対し、近畿・中国・四国は2000円前後で2倍の差があった。マツコが納豆の一番好きな食べ方は温玉と一緒に冷奴にのせ[…続きを読む]

2025年8月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
静岡の珍しい食文化・かき氷を紹介。

2025年8月7日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち東京に出店した地方行列店BEST7 グルメ甲子園 来客No.1は?
資さんうどんの焼きうどんを紹介。焼きうどんは福岡県が発祥だという。資さんうどんではかつお節のふりかけをかけて頂く。カツとじ丼とのセット注文も多いそう。資さんカレーはメニューが多く、もつ鍋うどんや資さんカレー、かしわおにぎりや、うどん屋には珍しいおでんも販売。

2025年8月1日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
「おかず」の漢字は?というクイズが出題された。正解は青・御数。

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第16位:さつまいも。財前直見が「さつまいものガレット」を紹介。さつまいもをスライスし塩水につけてアクを取る。バターをひいてさつまいも・チーズを並べる。蓋をして焼き、ミックスナッツ・メープルシロップをかけたら完成。
第15位:小松菜。カルシウム含有量がトップクラス。第14位:ネギ。美味しいネギの選び方は重いネギが水分[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.