TVでた蔵トップ>> キーワード

「おはぎ」 のテレビ露出情報

ヤオコーの儲かり戦術に迫る。年商約 5600億円で埼玉ローカルスーパーの枠を超えたヤオコー。ヤオコー 和光丸山台店を訪問。客はお惣菜が美味しいと話す。ヤオコーでは惣菜や弁当は桁違いに売れており、自家製厚焼玉子は年間販売個数341万個を誇る。焼とりは年間2794万本を販売。惣菜はほぼ店内調理だという。若鶏唐揚げ肉を広げて揚げるのがポイント。厚焼玉子は特注の鉄板で丁寧に巻いていき、18回を目安に巻いているという。
たまごサンドに挟むフィリングを作るところでは、ヤオコーではまず目玉焼きを作り、黄身と白身に分け、白身は粗めにクラッシュし、黄身は潰してマヨネーズにあえてから混ぜ合わせるという作り方。こうしたレシピはヤオコー本部から各店舗に伝えられるという。おはぎもヤオコーでは、自家製の餅米と小豆を片手に握るという作り方をしている。おはぎは全店で1200万個売れているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月18日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!ヤオコー
いいモノを作ると儲けは両立するのかという質問に、川野澄人は看板商品のおはぎを例に取り返答。「おいしいものを生み出すのと利益を上げるのは技術だと思う。ウマさの技術、低コストの技術があるからこそ味をあの値段で実現でき最終利益も残る」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.