TVでた蔵トップ>> キーワード

「おむすび 米屋の太郎」 のテレビ露出情報

今朝のテーマはおにぎり。テイクアウト需要・インバウンド需要が増え専門店が増えている。おにぎり専門店は4年間で倍増し2000店を超えた。大阪・関西万博でもおにぎり専門店の出店が決定。また、コメダ珈琲店もおにぎり業界に参戦する。専門店の急増を受け、おにぎりが進化。去年8月にオープンしたごちそう 焼むすび おにまるでは20種類以上のおにぎりを販売。看板メニューが具材をはさみ、上にもトッピングするバーガー系おにぎりとなっている。見た目だけでなく食感にもこだわっており、備長炭の上でごはんを炙るスタイルとなっている。一番人気は香味だれ海老天むす。創業2年にもかかわらず国内外に14店舗を展開。4月には大阪にも進出する。
去年8月にオープンしたおこめ茶屋 米米-めめ-。一番の特徴は茶飯になっていること。おぎのやのおにぎり専門店。東印度カレー商会からはカレーおにぎりが販売。豚カレーおにぎりが一番人気。おにぎり人気はスーパーでも。福島屋 六本木店にはスーパーなのに握りたてを提供するおにぎりコーナーがある。海外とコラボしたおにぎり屋もある。Minoaka Deli&Cafe Hawaiian Style”OMUSUBI”はハワイアンおむすびの店。一番人気は炙ったスパムにたくあんや卵が入ったもの。
住所: 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル
URL: https://www.komeda.co.jp/komeyanotarou/shop.html

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
コメダがおむすび専門店・おむすび米屋の太郎をオープンさせた。独自にブレンドした国産米や伊勢湾産の海苔等を使用している。むすびたてを提供している。試食した松田亘哲は「具材が沢山入っていて美味しい。」等とコメントした。コメダの発祥は名古屋だ。うなぎむすび等23品を提供している。おかげ庵ではおむすびのモーニングが人気だ。米の卸業者と協力し安定した価格で提供できると[…続きを読む]

2025年2月22日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
コメダ珈琲店を運営するコメダが、きょう東京・新宿におにぎり専門店をオープンする。提供するのは看板メニューの天むすやみそヒレカツを乗せた名古屋おむすびなど23品。国産のブレンド米と伊勢湾で取れたのりを使い、注文を受けてから1つずつ握る。コメダ・杉野正貴取締役は「おむすび文化が根付いているのが関東地方だと思っている。コメダブランドが浸透すると考えて、関東エリアに[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.