TVでた蔵トップ>> キーワード

「お好み焼き」 のテレビ露出情報

「病院ラジオ」がスタート。今日が32歳の誕生日の高橋さんが登場。29歳の時に悪性リンパ腫の治療を半年間受けていたとのこと。献血時に病気が発覚したという。仕事は新幹線の車両の修理をしているとのこと。現在は経過観察で仕事もやりながらとのこと。入院中は同じ病気の女性と仲良くなり、コロナ禍で面会も叶わない中話し相手になってくれたとのこと。病気になってからは仕事の時に人に強くあたることがなくなったという。そんな高橋さんのリクエストはBEGINの「笑顔のまんま」。
今年20歳になるきわちゃんが登場。スキルス性胃がんで1年ほど治療を受けているとのこと。共通テストの前日に腹痛を訴え、病院で診てもらったところ腸閉塞と判明。その原因がスキルス性胃がんだったという。現在は抗がん剤治療を受けているとのこと。がんの診断を受けた時も実感がなかったという。現在の目標はもう一度受験して大学に行くこと。友人の話を聞いて大学生活に憧れを持つようになったという。初めて自分の病気を打ち明けたのは韓国のアイドルグループのファンだという。きわちゃんは打ち明けた時にネット上の友達の方が話しやすいこともあると気づいたとのこと。そんなきわちゃんのリクエストは「ITZY」の「WANNABE」。
ラジオに寄せられた投稿を紹介。もうすぐ退院する男の子の投稿や、自分の弟に手術をしてもらって救われた女性の話などが紹介された。
47歳のひさこさんが登場。1年前に大腸がんだと分かり、現在は経過観察とのこと。近々1年の定期検診があるとのこと。子ども2人がいるとのことで、夫は11年前にくも膜下出血で突然死したという。入院中は医療ソーシャルワーカーの松尾さんに救われたといい、松尾さんに「神様は良い人が好きだから少しゲスいことをすれば連れてかれなくなる」と言われ、そこから松尾さんと2人で「1ゲス運動」を行っているという。そしてひさこさんは病気になってから「辛いときに相談してもよい」と思えるようになったという。そんなひさこさんのリクエストは「back number」の「瞬き」。
視聴者から寄せられた投稿を紹介。夫と息子が白血病にかかった女性の話や、がんを乗り越えてパワーアップした母の話が紹介され、また美空ひばりの「美空ひばり」が流れた。
ちかさんが登場。4年前に肺がん。そして3か月前に子宮体がんが判明し、現在2つのがんで治療を受けているという。ある日言葉がうまく喋れなくなり、病院で検査したところ左脳に腫瘍が見つかった。その腫瘍の大元が肺がんで、肺から左脳に飛んだという。家族に伝えるときは普段と変わらないようにしようと意識したという。病気に対しては「自分の一部」と捉えて困難も楽しむようにしているという。
視聴者から寄せられた投稿を紹介。妻が肝臓がんに3度ためされた夫の話などが紹介され、リクエスト曲として「さだまさし」の「道化師のソネット」が流れた。
46歳のゆみさんが登場。2021年の11月にお腹が張ると思って病院を受診したところ、後腹膜の脂肪肉腫という珍しいがんだと判明した。腫瘍が15cmと大きく手術が厳しいということになったので、放射線治療と抗がん剤治療に切り替えた。しかし急激に病気が進行し、もしかしたら年末を越せないかもしれないと余命宣告を受けたという。医師からは治療を続けても治癒の見込みがないと言われ、家に戻って家族と最後の時間を過ごしたほうが良いと提案を受け、ゆみさんは考えた末に家に戻ることを決断したという。家に戻って家族と過ごしていたら、奇跡的に体調が回復して腫瘍が小さくなり、手術を受けられるようになったという。現在は再発が発覚して抗がん剤治療を受けているとのことだが、自宅で元気に過ごせているという。ゆみさんは病気になってから後回しにせず言いたいことを言うようになったという。そしてゆみさんのリクエスト曲として、槇原敬之さんの「僕が一番欲しかったもの」が流れた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!HOW MUCH?
「小林食品」は年間500t以上の削り節を生産している。削り節のプロが開発したのが極上鰹節ふりかけ「思わず舌鼓 口どけ」。通常の6倍の時間がかかる手間暇かかった一品。使用している本枯節は近海鰹一本釣りの希少な本枯節。一般的な鰹節は約0.06mmに削るが、口どけは0.01mの超極薄。1日10缶限定の受注生産。30g・2缶セットの値段を予想するクイズを出題。

2024年11月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
特集はスポーツに打ち込む学生を激盛りご飯で応援。名付けて部活めし。焼きそばが5玉、巨大お好み焼き。そして店主の笑顔が元気をくれる、そこには学生たちとの絆があった。

2024年10月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
もち麦は水洗いの必要なくそのまま白米に混ぜることができる。白米2合にもち麦を100g入れ、通常より200cc多く水を加える。軽くかき混ぜて白米コースで炊飯すれば良い。もち麦は水分をよく吸うので、混ぜて炊くことでベチャッとなりにくいという。もち麦を15分から20分ゆでて、餃子やサラダ、白玉の代わりにぜんざいに入れるなどのアレンジができる。

2024年10月25日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュースnanでnan?
フルーツと牛乳を混ぜ合わせて作るミックスジュース。その人気は歌になるほど。みんなをここまでとりこにしちゃうのなんでなん?
大阪・梅田の地下にミックスジュースの聖地ともいえる場所がある。お目当ては1杯200円のミックスジュース。みかん、桃、バナナなどの果物を混ぜて牛乳を入れフルーツの味をよりまろやかにした1杯。この場所でジュースの販売を始めたのは1969年。[…続きを読む]

2024年10月18日放送 15:40 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(午後LIVE ニュースーン)
きょうのお便りの募集テーマは「アレを初めて食べた時」福島県の視聴者からの「はじめてアボカドをわさびしょう油で食べたときにびっくりした。まるでマグロの刺し身。それから虜になった」というメッセージを紹介。伊藤アナウンサーは「サラダでも、トマト、レタスと食べると美味しい」などコメント。鹿児島県の視聴者からの「福岡の有名店のお好み焼き。生地がもちもちしていてソースや[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.