TVでた蔵トップ>> キーワード

「かき揚げ」 のテレビ露出情報

本日のお宿は静岡・焼津市の「焼津グランドホテル」。創業55年の老舗とのこと。夕食はビュッフェで、静岡産の食材を使った和洋中の料理が楽しめる。坂口さんは本日のおすすめの寒ぶりのお刺身などを頂いた。翌朝、部屋からは富士山と駿河湾が一望できた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月17日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
サントリーウイスキー角瓶の新TV-CM発表会が行われ蒼井優さんと染谷将太さんが登壇した。10年ぶりヒロイン交代となり4代目店主となった蒼井さんは「大尊敬する先輩方が代々務めてこられた店主役なので一生懸命務めてまいりたい」などと話した。インタビューでは最近好きでたまらないものを聞かれた蒼井さんは「揚げ物大好きで1日1回絶対食べる。きのうもナス味噌炒めを作ろうと[…続きを読む]

2025年6月1日放送 19:54 - 19:58 テレビ朝日
食ノ音色(食ノ音色)
かき揚げを作る様子を伝えた。

2025年5月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
スタジオにはしらすマスター岩本梨沙さんが登場。しらす料理専門店「土佐しらす食堂 二万匹」の店主も務める。岩本さん流禁断のしらすバター丼を紹介。まずは一匹で味わう。その後バターをご飯の温度で溶かしながら食べる。さらにしょうゆをかけて食べると和風の味で二度楽しめる。しらすは水分量によって大きく分けて4つの種類がある。生しらすの水分量を100とすると塩ゆでした釜揚[…続きを読む]

2025年5月18日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅徳光和夫一行 小粋なスポットを巡る路線バスの旅
自由が丘のうなぎ店「八沢川」を紹介した。さくら海老の唐揚げは駿河湾産の桜海老を使用している。

2025年5月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(エンディング)
視聴者から1400件を超えるメッセージをもらった。京都府の方からの「もやしでナムルとかき揚げを作った」などと紹介した。愛知県の方から「市販の袋に入っているもやしは洗わずに使えると聞いたことがあるが本当?」などと質問があった。農林水産省・坂東さんは「基本的には洗わなくても大丈夫」などと話した。「もやしは生で食べられるの?」に坂東さんは「念の為加熱したほうがいい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.