TVでた蔵トップ>> キーワード

「かき」 のテレビ露出情報

「かきのポン酢浸し」を調理。玉ねぎを繊維に沿って2~3ミリに切る。かきに塩を入れて揉み、水で洗って水分をとる。サラダ油で玉ねぎ・大豆もやしを炒め、塩・こしょうで味付けする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理きょうの料理
「かきの卵焼き」を調理。かきを水洗いして水気を取り、片栗粉をまぶす。ごま油をフライパンで温めてかきを並べ、火にかける。卵に塩を入れて溶いて注ぎ、両面焼いて完成。粉とうがらしは適宜。たれはポン酢しょうゆ・マヨネーズ・にんにくを各適宜入れてものがオススメ。

2024年11月3日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
朝ドラ俳優松本怜生が登場。今回は福岡県糸島市から。おいしいトマトの見分け方やあったかトマト料理などを紹介。

2024年11月1日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
冬の味覚「カキ」の季節が到来。岩手県山田湾産のカキ。横浜市金沢区の海の公園ではかき小屋が冬限定でオープン。屋外でも海鮮バーベキューを楽しめる。「海のミルク」と呼ばれる濃厚でクリーミーなカキ。旬のカキを使ったメニューはさまざま。「かきチーズグラタン」「かきとキノコのアヒージョ」「かき小屋のかき飯」。ピーク時には1日250kgのカキを提供。今シーズンは異変が。人[…続きを読む]

2024年9月8日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
京王百貨店新宿店「秋の大北海道展」おすすめおすすめの6選。積丹・食堂海のやのお弁当を紹介。今回の北海道展のために作られた限定のお弁当は大粒のホタテや北海道産の毛ガニ、自家製の蝦夷アワビ煮などが盛り付けられている。マルコさっぽろ食販の「羊肉三味&ハンバーグの贅沢丼」はラムチョップや浜中牛・ホエー豚のハンバーグなどが盛りつけられた肉たっぷりの弁当で、味の染みたう[…続きを読む]

2024年8月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
最新&話題のアウトドアグッズを紹介。握ったおにぎりを入れるだけの「焼きおにぎり器」は、形を崩すことなく、網の上から調味料を塗ることができ、裏返すことも出来るので簡単に焼きおにぎりが焼ける。焼きおにぎりを食べた二宮芽生は「香ばしい。」などと話した。エビや牡蠣など海鮮焼きにも使用出来る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.