TVでた蔵トップ>> キーワード

「かき」 のテレビ露出情報

今回の駅弁甲子園には42店が出店。初出店、石川県のと鉄道・能登中島駅「能登中島駅弁・冬の贅・能登のかきめし」は、能登名物、肉厚で甘みが強いカキを使用。店長・井田幸長さんと妻・淳子さんは、石川県「能登中島駅」で2018年から駅弁を販売。売店だけではなく、駅のホームに出向く懐かしの駅弁売りスタイルで自慢のかきめしを提供。しかし去年の震災で駅弁、駅での販売が困難な状況となった。その中、能登の人たちを元気づけるため今回初めて駅弁大会に初参加。午前10時に開店すると、次々と客が訪れ弁当を購入していた。駅弁大会を取材したところ、駅弁に込める作り手の思いと、それを受け取って笑顔が咲く客の姿があった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!鶴崎&見取り図の大人も楽しめる修学旅行 in 広島
今が旬!広島名物を堪能!

2025年2月24日放送 18:45 - 18:53 NHK総合
ニュース645(ニュース)
各地のさまざまな魚料理などを紹介する催しが渋谷区で開かれ東京電力福島第一原子力発電所の事故や能登半島地震からの復興を支援しようと訪れた客が新鮮な魚介類をふんだんに使った海鮮丼などを楽しんだ。渋谷区の代々木公園で開かれた催しでは北海道や東北地方を中心に北陸や新潟県など各地の魚料理が紹介されている。会場には東京電力福島第一原発にたまる処理水の放出を受けた水産物へ[…続きを読む]

2025年2月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
かきの酒蒸し わかめあんを調理。かきを洗って水気を取り、生わかめを湯通しする。かけをフライパンに入れ、酒・千切りしょうがを加えてふたをし、煮立ったら弱火にして5~6分蒸して取り出す。煮汁にだし汁・みりん・淡口しょうゆを加えて沸騰させ、わかめを煮る。片栗粉を加えてとろみをつけ、かきにかけて完成。

2025年2月12日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
リポーターが取材を“おまかせ”されてその地域の魅力を伝える。現場に出た眞下さんが、与えられたミッションに挑戦する。今回は東京・谷中銀座商店街で「外は“レトロ”中は“令和”なスポットを探せ」というミッションに挑戦。眞下さんさんは、鮮魚店を取材し焼きかきなどを販売しており、眞下さんが試食し、別のお店では手作り焼きドーナツ(メープル)を試食した。眞下さんはお店を巡[…続きを読む]

2025年1月29日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!お得すぎて殺到!冬の2大グルメチェーンSP
角上魚類で人気の惣菜コーナー。常連に人気なのが、アジフライ。刺身にも使える鮮度の良いアジを高温で揚げている。塩で食べるのがおすすめ。常連おすすめの惣菜コーナー新商品3位は、鮭焼漬わっぱおこわ飯。焼いた鮭を醤油ベースのたれに漬ける新潟の伝統的な調理法焼き漬け。錦糸卵をしいたおこわの上に鮭を盛り付ける。脂のあるハラミを使用していて、もち米と相性がいいという。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.