TVでた蔵トップ>> キーワード

「かき」 のテレビ露出情報

角上魚類で人気の惣菜コーナー。常連に人気なのが、アジフライ。刺身にも使える鮮度の良いアジを高温で揚げている。塩で食べるのがおすすめ。常連おすすめの惣菜コーナー新商品3位は、鮭焼漬わっぱおこわ飯。焼いた鮭を醤油ベースのたれに漬ける新潟の伝統的な調理法焼き漬け。錦糸卵をしいたおこわの上に鮭を盛り付ける。脂のあるハラミを使用していて、もち米と相性がいいという。
常連おすすめの惣菜コーナー新商品2位は、かきクリームコロッケ。大粒のかきが丸々一個入っている。ホワイトソースにもかきのエキスが入っている。
常連おすすめの惣菜コーナー新商品1位は、海鮮クラムチャウダー。かきなど具がごろっと入っていて、食べるクラムチャウダーだという。スタジオで試食し、小籔らは、だしが出ている、これ以上のクラムチャウダーはないなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月29日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!お得すぎて殺到!冬の2大グルメチェーンSP
角上魚類で人気の惣菜コーナー。常連に人気なのが、アジフライ。刺身にも使える鮮度の良いアジを高温で揚げている。塩で食べるのがおすすめ。常連おすすめの惣菜コーナー新商品3位は、鮭焼漬わっぱおこわ飯。焼いた鮭を醤油ベースのたれに漬ける新潟の伝統的な調理法焼き漬け。錦糸卵をしいたおこわの上に鮭を盛り付ける。脂のあるハラミを使用していて、もち米と相性がいいという。[…続きを読む]

2025年1月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「かきの変わり揚げ」の作り方を紹介。塩水にかきを入れて表面を洗う。かきの水気はしっかり取る。天ぷら粉と水を合わせる。春巻きの皮を縦4等分に切り、重ねて5mm幅の細切りにする。春巻きの皮にラップをして乾燥を防ぐ。かきに塩こしょうをふって、おろしにんにく、酒を加えて混ぜる。

2025年1月20日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本1min.Story
石川・能登のかきを長年七尾湾で親子で養殖する宮本哲也と息子・崇弘を紹介。能登半島地震や9月の豪雨の影響でかきが出荷できない状態となり、崇弘がSNSでの発信を始めた。今未来へ向かって、希望を持って再開しようとしている。

2025年1月19日放送 12:15 - 15:12 NHK総合
第30回全国都道府県対抗男子駅伝第30回 全国男子駅伝(中継)
全国男子駅伝、3区の中継。

2025年1月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
かきとねぎのバターじょうゆを作る。長ねぎは斜め薄切り。エリンギは薄切り。生がきは水で洗い水気を拭き取り小麦粉をふる。鍋にバターをひきかきを入れて両面焼き色がついたら取り出す。再びバターをひき長ねぎ・エリンギ・塩・かき・しょうゆを入れて炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.