TVでた蔵トップ>> キーワード

「かき」 のテレビ露出情報

ふるさと納税歴10年以上、見てきた返礼品数1000以上のふるさと納税コンサルタント・小野くみさんがおすすめ返礼品を紹介。北海道根室市の「カット済み生ずわいがに700〜800g×2」(寄付金額2万3000円)はきょうまでに決済すれば年内配送が可能。北海道別海町の「ほたて貝柱500g」(寄付金額1万1000円)。オホーツク海の豊富なプランクトンで育った別海町のほたては肉厚で濃厚な味わい。鹿児島・南さつま市の「黒毛和牛赤身ももスライス600g」(寄付金額1万円)は1枚の中に2〜3枚薄切り肉が入っている。宮崎・都城市の「ゆずポークバラエティ4.15kgセット」(寄付金額2万円)。ゆずポークとは南九州産のゆずを配合した独自飼料で育てられたブランドポーク。小分けで真空パックになって届く。静岡・牧之原市の「きらぴ香2000g以上」(寄付金額1万5000円)は箱2つで合計2kgも届く。山形・上山市の「紅干し柿」(寄付金額1万3500円)は32個入っていて、デザートのような干し柿。北海道豊富町の「湯あがり温泉プリン」(寄付金額1万6000円)は豊富温泉川島旅館の名物。
ふるさと納税コンサルタント・小野くみさんがおすすめ返礼品を紹介。大阪・泉佐野市の「ヒオリエフェイスタオル」(寄付金額1万2000円)は洗剤だけで洗ってもふんわり感がある。愛知県・碧南市の「訳あり石川鋳造おもいのフライパン《頂》」(寄付金額7万1000円)は世界で一番お肉がおいしく焼けるようにという思いから生まれた。山梨・北杜市の「星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳宿泊ギフト券(3万円分)」(寄付金額10万円)は山梨の大自然で育ったワインと共に豪快なグリル料理がビュッフェ形式で楽しめるほか、冬の時期はスキーも堪能できる。利用期限は発行日から1年間。岩手・大槌町の「大槌ジビエツーリズムチケット」(寄付金額14万円)は鹿の狩猟に同行でき、食育的なところで評価されていて返礼品のコンテストで金賞を受賞。宿泊費は入っていない1泊2日のツアー。
ふるさと納税コンサルタント・小野くみさんがおすすめ返礼品を紹介。石川・七尾市の「水上水産・能登のかき三分缶ガンガン焼き(約20個)」(寄付金額1万6000円)。今年の元日、能登半島地震に見舞われた能登半島の被災地の復興にも役立てられる。石川・野々市市の「まるごと能登ジェラート6個」(寄付金額8000円)は世界大会でもグランプリを取るような有名なお店のジェラート。能登町に本店があり、原料となる生乳も約2か月取れなかった。6種類(能登プレミアムミルク、パイン・リンゴ・セロリのソルベ、抹茶、マスカルポーネとオレンジバニラ、能登の塩、グランピスタチオ)のフレーバーが届き、特におすすめのフレーバーは「ピスタチオ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上のうどん
3人は頂点を目指し1か月かけ新たなレシピを考えた。頂上決戦テーマは「あなたにしかできない究極の”つけ汁うどん”」。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。それぞれ独自が考えたうどんを完成させた。

2025年4月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!鶴崎&見取り図の大人も楽しめる修学旅行 in 広島
今が旬!広島名物を堪能!

2025年2月24日放送 18:45 - 18:53 NHK総合
ニュース645(ニュース)
各地のさまざまな魚料理などを紹介する催しが渋谷区で開かれ東京電力福島第一原子力発電所の事故や能登半島地震からの復興を支援しようと訪れた客が新鮮な魚介類をふんだんに使った海鮮丼などを楽しんだ。渋谷区の代々木公園で開かれた催しでは北海道や東北地方を中心に北陸や新潟県など各地の魚料理が紹介されている。会場には東京電力福島第一原発にたまる処理水の放出を受けた水産物へ[…続きを読む]

2025年2月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
かきの酒蒸し わかめあんを調理。かきを洗って水気を取り、生わかめを湯通しする。かけをフライパンに入れ、酒・千切りしょうがを加えてふたをし、煮立ったら弱火にして5~6分蒸して取り出す。煮汁にだし汁・みりん・淡口しょうゆを加えて沸騰させ、わかめを煮る。片栗粉を加えてとろみをつけ、かきにかけて完成。

2025年2月12日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
リポーターが取材を“おまかせ”されてその地域の魅力を伝える。現場に出た眞下さんが、与えられたミッションに挑戦する。今回は東京・谷中銀座商店街で「外は“レトロ”中は“令和”なスポットを探せ」というミッションに挑戦。眞下さんさんは、鮮魚店を取材し焼きかきなどを販売しており、眞下さんが試食し、別のお店では手作り焼きドーナツ(メープル)を試食した。眞下さんはお店を巡[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.