TVでた蔵トップ>> キーワード

「かしわおにぎり」 のテレビ露出情報

北九州のソウルフード「資さんうどん」がこの冬、関東に初進出。千葉県八千代市に第1号店をオープンした。資さんうどんは1976年、福岡県北九州市で創業。九州を中心に74店舗を展開している。およそ30種類のうどんのほかに、10種類ほどのおでんも人気。更に、関東のうどん店ではあまり見かけない資さん名物ぼた餅など、うどんと一緒に味わえるのも魅力の1つ。資さん・佐藤宗史社長は「長らく関東のお客さまから“はやく資さんを出店してほしい”というお声を本当にたくさん頂いていましたので、ようやく出典することができました」と述べた。コンセプトは「九州の味をそのまま関東へ」。プレオープン3日前、料理提供のトレーニングが行われていた。特に力を入れているのが提供のスピード。できたての温かいうどんを届けるため、温度も徹底的にチェックする。一方、キッチンでは、資さんうどんに欠かせないごぼうの天ぷらを揚げていた。福岡では、ごぼ天はトッピングとして定番の具材で、その店の個性を表す大切なトッピングだという。他にも、もつがたっぷり入ったもつ鍋うどんに、香ばしい味わいの焼きうどんなどメニューは全部で100種類以上。24時間営業で、ファミリー層を中心に幅広い客をターゲットにしている。そして迎えたプレオープンの日。10時の開店を前に外には客の長い行列ができていた。資さん営業本部関東ブロック・田島司ブロック長は「ここからがスタートになりますので、関東のお客様にもっともっと資さんうどんを広めていきたい」と述べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店14人の社長が選ぶ!絶対流行るチェーン店
資さんうどんがもっと流行ると西山会長が絶賛するポイントは、2.うどん店なのにオールデイダイニングなのがスゴい。資さんうどんには20種類以上のうどんメニューがあり、そばメニューも充実。さらにソースチキンカツ丼、カツとじ丼、ビーフカレーなども人気。スゴさが分かるのはお昼以外の時間帯。

2025年2月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
北九州のご当地うどん「資さんうどん」の都内発店舗が昨日オープンした。資さんうどんは1976年に北九州で創業し、福岡を中心に全国で75店舗を展開している。もちもち食感の麺と甘めの出汁がこだわり。開店するとあっという間に満席に。メニューは全て本場・北九州と同じレシピだという。一番人気は甘めに煮込んだ牛肉と5本のごぼ天が乗った「肉ごぼ天うどん」。運営会社の佐藤社長[…続きを読む]

2025年1月21日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
千葉県八千代市で行列。北九州のソウルフード資さんうどん。もちもちの麺と甘めの出汁。関東初出店、千葉県八千代市に第1号店をオープン。資さんうどんは1976年福岡県北九州市で創業。九州を中心に74店舗を展開している。うどん、おでん、ぼた餅を紹介。資さん・佐藤崇史社長は「長らく関東のお客様からはやく資さんを出店してほしいというお声を本当にたくさん頂いてましたのでよ[…続きを読む]

2024年12月27日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋ナゼナゼNEWS
千葉・八千代市に北九州発のうどん店「資さんうどん 八千代店」がきょうオープン。1976年に北九州市で創業した「資さんうどん」は現在九州を中心に73店舗を展開、大半の店舗で年中無休で24時間営業。全国74店舗目で関東1号店となる。福岡出身のバイきんぐ・小峠英二がおすすめするのは「肉ごぼ天うどん」と「かしわおにぎり」。資さんうどん 八千代店から中継。お昼時を過ぎ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.