TVでた蔵トップ>> キーワード

「かっぱえびせん」 のテレビ露出情報

池森秀一流おいしいそばの作り方はゆでる時は深めのフライパンを使う・そばは常温の水で締める・最初の一口は塩とワサビで食べる。池森秀一おすすめのつゆは革命つけそばで、かつお節を電子レンジで1分半温め粉々にし魚粉にしブラックペッパーをおちょこの底が見えなくなるくらいかける。魚粉・ネギ・つゆ・えごま油を入れる。年越しそばに絶品ちょい足し調味料は八幡屋礒五郎「ゆず七味」・真誠「利久胡麻わさびごま」・カルビー「かっぱえびせん」。年越しそばはかけそばかざるそばか調査した結果75.6%がかけそば、24.4%がざるそば。都道府県別では山形県・長野県・鳥取県以外はかけそば。そばの収穫量3位が長野県で4位が山形県。福井県の年越しそばは辛味大根おろしそば。島根県の年越しそばは出雲そば。麺料理研究家川端里実がスーパーで450円以下で買える3大絶品乾麺を紹介。1つ目は奈良屋「裁ちそば」。2つ目は山本かじの「伝統の二八そば」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界答えられないと恥ずかしい!? ”新常識”
かっぱえびせんは1964年に販売開始し、今年で60周年。年間約1億7000万袋を生産している。広島みやじま工場でのかっぱえびせんの製造工程を紹介。広島みやじま工場ででは、風味を出すために頭や殻がついたエビを使用。小麦粉やでんぷんなどを混ぜて蒸して、生地をローラーで薄く伸ばす。筋があることで表面積が大きくなるので調味料などがよく絡む。その後、生地はロール状にす[…続きを読む]

2024年10月29日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約テク
安い食材が激うま料理に!

2024年10月6日放送 11:45 - 13:00 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
東海道新幹線は開業60周年を迎えた東京と大阪をかつては4時間かけて結んでいたが、現在は2時間21分で結ぶようになった。60年でのべ約70億人が利用した東海道新幹線だが、共に60周年のかっぱえびせんとコラボを行っている。これを受け東海道新幹線の品川駅の「し」や、浜松駅の「つ」がえびに変わるなどのユニークなイベントが行われている。えびの写真を撮影してXに投稿する[…続きを読む]

2024年10月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
還暦を迎えた東海道新幹線を盛り上げるべく行われているキャンペーン。駅構内の至る所にエビの姿が。これは同じく還暦を迎えたかっぱえびせんとのコラボだ。JR東海によると新幹線が止まる17駅にエビ60匹を放流。放流されたエビを見つけ応募する事で60周年記念グッズが当たる。また、60%オフの観光プランも販売している。

2024年10月2日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース9時またぎ
お笑いコンビ「ダーリンハニー」・吉川正洋の紹介。「夢の超特急」、東海道新幹線開業60周年。東海道新幹線の歴史を紹介。60周年を彩る企画が続々「輝く限定品&参加型コラボ」。開業60周年限定商品、18金の新幹線0系開業列車「ひかり1号」。受注上限数6両。販売価格990万円。有名お菓子「カルビーのかっぱえびせん」と60周年同士でコラボ。東海道新幹線全17駅に60匹[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.