TVでた蔵トップ>> キーワード

「かっぱえびせん」 のテレビ露出情報

池森秀一流おいしいそばの作り方はゆでる時は深めのフライパンを使う・そばは常温の水で締める・最初の一口は塩とワサビで食べる。池森秀一おすすめのつゆは革命つけそばで、かつお節を電子レンジで1分半温め粉々にし魚粉にしブラックペッパーをおちょこの底が見えなくなるくらいかける。魚粉・ネギ・つゆ・えごま油を入れる。年越しそばに絶品ちょい足し調味料は八幡屋礒五郎「ゆず七味」・真誠「利久胡麻わさびごま」・カルビー「かっぱえびせん」。年越しそばはかけそばかざるそばか調査した結果75.6%がかけそば、24.4%がざるそば。都道府県別では山形県・長野県・鳥取県以外はかけそば。そばの収穫量3位が長野県で4位が山形県。福井県の年越しそばは辛味大根おろしそば。島根県の年越しそばは出雲そば。麺料理研究家川端里実がスーパーで450円以下で買える3大絶品乾麺を紹介。1つ目は奈良屋「裁ちそば」。2つ目は山本かじの「伝統の二八そば」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月17日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
今夜はナゾトレ昭和平成学べる超貴重映像50連発
青雲のCMを紹介。「四十九日の間に線香を焚く理由は?」と出題。Aは「故人の食事」、Bは「故人の厄払い」。正解はAの「故人の食事」。
かっぱえびせんのCMを紹介。「60年以上変わらない製法は?」と出題。Aは「まるっとミンチしたえびを使用」、Bは「えびの身だけを使用」。正解はAの「まるっとミンチしたえびを使用」。
日立グループのCMを紹介。「モンキーポッドは[…続きを読む]

2025年6月8日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
キャッチコピーは約100年前にはすでに使われていたという。1950年代のロッテの「お口の恋人」が普及しはじめた時代、メロディーにのせて商品名を伝える傾向が多くあった。日本が高度経済成長期を迎えた1960年代に入ると、明るくて前向きなものが多くなってくる。1962年のコカ・コーラのキャッチコピーは、「スカッとさわやかコカ・コーラ」。1970年代に入ると、俳優2[…続きを読む]

2025年5月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,NEWS
カルビーはかっぱえびせんや堅あげポテトなど38商品の値上げを発表した。9月1日の納品分からそれぞれ5~10%値上げされる。また、ミツカンでも7月1日から69商品を値上げする。主力のアジポンや鍋つゆなど家庭よう商品は7~17%の値上げとなる。

2025年5月13日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
カルビーのスナック菓子38商品が値上げされる。かっぱえびせんや堅あげポテト、サッポロポテトはそれぞれ店頭で10円前後値上げされる。9月1日納品分から値上げされ、改定率は5~10%程度。原材料の価格高騰を受けたもの。

2025年5月12日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
カルビーは「かっぱえびせん」など全38商品で10円前後の値上げを見込んでいる。改定率は5~10%程度で9月1日納品分殻となる。原材料の高騰を受けたものとなっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.