TVでた蔵トップ>> キーワード

「かっぱえびせん」 のテレビ露出情報

お菓子部門 第9位は紹介された回数23回の「かっぱえびせん」。かっぱえびせんは誕生60周年で様々な番組で特集された。カルビーの担当である竹中は60周年を記念してかっぱえびせんの当たり付きを始めたなどと伝えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月20日放送 0:45 - 1:15 フジテレビ
私のバカせまい史私のバカせまい史
ポテトチップス業界の殆どを占めるのはカルビー、そして湖池屋、山芳製菓と続く。山芳製菓ではわさビーフの他にもポテトチップス 無限ペッパースパイス味やポテトチップス 圧倒的だ!!博多めんたい味などを販売している。また山芳製菓のポテトの売上ではわさビーフが55%を占めている。バカリズムは山芳製菓はこの看板一枚で戦い続けているがそれはまるで群雄割拠の吉本興業に対し、[…続きを読む]

2024年12月6日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
池森秀一流おいしいそばの作り方はゆでる時は深めのフライパンを使う・そばは常温の水で締める・最初の一口は塩とワサビで食べる。池森秀一おすすめのつゆは革命つけそばで、かつお節を電子レンジで1分半温め粉々にし魚粉にしブラックペッパーをおちょこの底が見えなくなるくらいかける。魚粉・ネギ・つゆ・えごま油を入れる。年越しそばに絶品ちょい足し調味料は八幡屋礒五郎「ゆず七味[…続きを読む]

2024年11月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界答えられないと恥ずかしい!? ”新常識”
かっぱえびせんは1964年に販売開始し、今年で60周年。年間約1億7000万袋を生産している。広島みやじま工場でのかっぱえびせんの製造工程を紹介。広島みやじま工場ででは、風味を出すために頭や殻がついたエビを使用。小麦粉やでんぷんなどを混ぜて蒸して、生地をローラーで薄く伸ばす。筋があることで表面積が大きくなるので調味料などがよく絡む。その後、生地はロール状にす[…続きを読む]

2024年10月29日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約テク
安い食材が激うま料理に!

2024年10月6日放送 11:45 - 13:00 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
東海道新幹線は開業60周年を迎えた東京と大阪をかつては4時間かけて結んでいたが、現在は2時間21分で結ぶようになった。60年でのべ約70億人が利用した東海道新幹線だが、共に60周年のかっぱえびせんとコラボを行っている。これを受け東海道新幹線の品川駅の「し」や、浜松駅の「つ」がえびに変わるなどのユニークなイベントが行われている。えびの写真を撮影してXに投稿する[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.