TVでた蔵トップ>> キーワード

「かつや」 のテレビ露出情報

外国人が好きな日本の外食チェーンについて観光地や繁華街などで外国人に調査。外国人がチェーン店にハマる理由とその魅力をしらべてみた。神奈川県鎌倉市で聞き込み。フランス人男性は松屋が好きだという。牛丼チェーンは人気が高く、千葉県成田市で聞いたフィリピン人女性は「成田空港で働いているからいつも吉野家」と話した。東京・高田馬場で聞いた英国人男性はうどんチェーンの丸亀製麺が好きだという。米国からの留学生が好きなチェーン店はファミレスチェーンのガスト。大手ファミレスでガストが一番最初に導入したドリンクバー。飲み物の種類が豊富な日本のサービスにハマったそう。千葉・成田空港で聞いたタイから日本に旅行にきた女優の女性はスシロー、CoCo壱番屋、かつやを知っているという。スシローはタイでも25店舗が出店。行列ができるほどの人気ぶりだという。初来日の姉を待つブラジル人の女性は、おにぎりでお出迎え。2人がくら寿司グローバル旗艦店原宿へ。日本のマグロに大満足。
日本に来て大感激!外国人がチェーン店にハマる理由とその魅力をしらべてみた。東京・高田馬場で聞いたフランスからの留学生はカレーハウスのCoCo壱番屋が好きだという。千葉・成田空港で出会った英国、米国の男性2人組も日本のカレーが大好きだといい、石川県発祥のチェーン店チャンピオンカレーも堪能したそう。神奈川・鎌倉で聞いた中国人観光客は餃子の王将が好きだという。東京・高田馬場で出会ったイラン人留学生男性もあるギョーザチェーンにハマっているというので、そのお店を教えてもらうため埼玉県戸田市へ。埼玉県発祥のぎょうざの満洲で、初めて食べた日本のギョーザに大ハマりしたという。東京・吉祥寺で聞いたフランス人男性はしゃぶ葉が好きだという。英国からの留学生男性がかつやでタルタルチキンカツ定食を食べた。
今回、一番多くの外国人が挙げた外食チェーン店が、イタリアンレストランチェーンのサイゼリヤ。オーストラリア人男性は「サイゼリヤはかなりおいしいね」、フランス人男性は「サイゼリヤが好きですね。ピザのおいしさはショックだった。いい意味のショック」と話す。その値段とクオリティーの高さに、70人中19人の外国人が「サイゼリヤが好き」と答えた。外国人がハマる外食チェーンを調べてみたら、海外では考えられない安さとクオリティーに魅力を感じ、日本独自のサービスにも魅了される外国人が多いことがわかった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月30日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
横浜市に去年10月にオープンしたばかりの「東京とろろそば 横浜丸山台店」を取材。看板商品は「とろろ肉そば」(979円)。豚肉と野菜、とろろがのった人気商品だ。この店を新業態としてオープンさせたのは、豚カツチェーンの「かつや」、からあげの「からやま」などを展開するアークランドサービスホールディングス。鶏ガラと煮干し・昆布出汁などで作る特製Wスープの濃厚なそばつ[…続きを読む]

2025年1月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
横浜市に去年10月にオープンしたばかりの「東京とろろそば 横浜丸山台店」を取材。看板商品はとろろ肉そば。この店を新業態としてオープンさせたのは、豚カツチェーンの「かつや」、からあげの「からやま」などを展開するアークランドサービスホールディングス。とんかつとからあげに続く第3の柱として立ち上げたという。

2024年10月17日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
とんかつ専門店のかつやは、明日から一部商品を値上げする。かつ丼(梅)を590円に値上げなどで、原材料価格や物流費・人件費の上昇が影響しているとしている。一方大手牛丼3社は先週割引キャンペーンを実施した。すき家は割引キャンペーンを延長する。

2024年10月6日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店番組にゆかりのお店から報告
京都の宮本カレーから報告。4年前の立て直し企画でつぶれそうなおばんざい居酒屋を、臼井健一郎社長が立て直し。おばんざいカレーを開発し、赤字続きの居酒屋から月売り上げ100万円以上のおばんざいカレー専門店へ生まれ変わった。昨年4月からは、スパイスラーメンの専門店へ業態変更。すると月の最高売り上げは110万円に。昨年の松坂屋上野店物産展では唯一のイートイン出展を行[…続きを読む]

2024年9月21日放送 15:00 - 16:30 TBS
来週は平日夜6時半からバラエティハッピアワー!バナナサンド&つぶれない店SP(坂上&指原のつぶれない店)
八千代市にある寿司店「魚べい」。国道16号沿いには3店舗あり、いずれも開店直後からファミリー層や女性などに人気。メニューでは「焼きサーモン」「サーモンペッパーマヨ炙り」などサーモンの種類が豊富。全11種。「えび明太マヨ」「びん長まぐろペッパーマヨ炙り」などの創作メニューも人気。サイドメニューも「海鮮カルパッチョ」「まぐろチーズ揚げたれがけ」など豊富。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.