TVでた蔵トップ>> キーワード

「かに」 のテレビ露出情報

「せっかちゼッポリーネ」、「一丁豆腐くずしナベ」、「タンパクな卵白のパクパク炒め」、「欲張りおこ芸」を調理。ごま油で豚バラ肉を炒め、キムチ・絹ごし豆腐を鶏ガラスープを加え、ふたをして6~7分間豆腐に火が通るまで煮る。みそ・コチュジャンをのせ、春菊を刺してナベが完成。天ぷら粉・片栗粉・絹ごし豆腐・青のり・塩・オリーブ油を混ぜて揚げたらレモンを添える。ご飯に小麦粉をまぶして炒め、切った焼きそばをのせる。豚バラ肉・しいたけを炒め、オイスターソース・紹興酒・砂糖・塩・こしょうを加え、片栗粉でとろみをつけ、おこげにのせたら欲張りおこ芸が完成。マヨネーズを炒めて、片栗粉・牛乳・オイスターソース・かに缶を混ぜたたれを入れる。卵黄・黒こしょう・みつば・しょうがを添えてパクパク炒めが完成。NHK+で番組をもう一度見ることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月24日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
ご飯のお供ランキング第5位は、キムチ。カルディコーヒーファームのもずくキムチは、ことし4月の発売以来、累計販売数は約20万個で、現在も売り切れ続出の人気商品。他の店でも、様々なもずくキムチが販売されている。
ご飯のお供ランキング第4位は、のりだった。
ご飯のお供ランキング8位には、塩辛がランクイン。サーモン塩辛は、アトランティックサーモンのハラスとイクラ[…続きを読む]

2024年8月20日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(オープニング)
メルカリが「名前のわからないもの展」を開催している。メルカリで出品されている商品のなかから日常にあふれている名前のわからないものを集め正式名称を教えてくれる。本当の名前を知ることで検索しやすくすることが狙い。ラーメンを切るものの名前は「てぼ」。てっぽうざるがなまっててぼとなった。鉄砲玉みたいだからという説が有力。かにの身を取り出すものの名前は「蟹甲殻類大腿部[…続きを読む]

2024年8月2日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
ザワつく!金曜出張所『高橋純次のややこし会』(ザワつく!金曜出張所『高橋純次のややこし会』)
一行は「オーストリア館」を訪れ「羊ヶ丘オリジナルソフトクリーム」を堪能した。高橋はゴネる2人をなだめて3人でオリジナルプリントシールを撮影した。

2024年7月18日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(気象情報)
大阪・道頓堀から中継。藤村リポーターは「いま手元の温度計で42.9度。川ではいま道頓堀川万灯祭2024というのが行われている。約1300灯火のちょうちんで飾る。来月31日まで」など伝えた。また、リポーターはいいものを見つけたとしてかに道楽のかにアイス、かにまんを紹介。藤村リポーターは「かにまんはこの暑さに関係なく行列ができている」などコメント。さらにリポータ[…続きを読む]

2024年7月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
新橋駅から徒歩3分の中国料理「新橋亭」を訪れる。冷やし炒飯はチャーハンを冷やして提供している。卵をあらかじめご飯に絡めてから炒め、中華スープ風の冷たいジュレを乗せている。金華ハムとキヌガサダケが入った冷製中華スープをかけて冷やし茶漬け風にしていただく。家庭でできるひんやりテクニックは「煮凝りでもジュレに応用できる」で、冷し茶漬けに入れることでアクセントになる[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.