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「かねふく」 のテレビ露出情報

ゲストは、日本シュウマイ協会・代表理事のシュウマイ潤さん。シュウマイ潤さんは「私は神奈川県出身なので焼売エリートだ。当たり前のように焼売を食べていた。調べ始めた時、焼売の専門家はいなかった。組織もなかった。」等とコメントした。今日はシュウマイ潤さんオススメの焼売を紹介する。蓬莱本館のジャンボ焼売について、シュウマイ潤さんは「551と蓬莱は元々同じだったが、分かれた。」等とコメントした。また、果皮と餡のキッシウマイについて、「キッシュスタイルの焼売だ。」等とコメントした。
ここからは、シュウマイ潤さんお勧めの焼売を出演者達が試食する。まず、東京・日本橋にある小洞天のポークシュウマイ。肉がギッシリ詰まっているのが特徴だ。試食した設楽統は「ギュウギュウのタイプで美味い。」等とコメントした。試食したリンゴは「得した感がある。甘みがある。皮も薄い。」等とコメントした。沼ポイントは『豚肉の濃厚なうまみ&長ネギとショウガで後味さわやか』。続いては、群馬県にあるゼンフーズの和風すき焼きシュウマイ。シュウマイ潤さんは「すき焼きの具材が入っている。」等とコメントした。沼ポイントは『上州牛と上州麦豚をブレンド。甘辛く濃いめの味が◎。』。シュウマイ潤さんのお勧めの食べ方は、卵につけて食べるというもの。設楽は「美味しい。口の中ですき焼きになる。」等とコメントした。湯気の中でも焼売の数を数えやすくする為にグリーンピースがのっているのだという。また、イチゴのショートケーキのように見せる為にのっているのだという。続いては、佐賀県にある呼子萬坊のいかしゅうまい。蒸し上げることであっさり&ふんわり食感を実現した。沼ポイントは『表面のヒラヒラはワンタン』。試食した設楽は「食べた瞬間に風味が広がる。」等とコメントした。試食した小藪は「美味しい。いかしゅうまいを初めて食べた。」等とコメントした。続いては、福岡県にあるかねふくの明太しゅうまい。シュウマイ潤さんは「明太子とスケソウダラが入っている。」等とコメントした。試食した小藪は「優しい美味しさが広がる。明太子の辛さとのコントラストが良い。」等とコメントした。
住所: 福岡県福岡市東区馬出4-8-21
URL: http://www.kanefuku.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月20日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな(全国御当地土産人気ベスト30)
11位は明太子。福岡だけで約200社ある。Yamaya Factory Terraceに玉森が取材交渉に行ったがお客さんが多く撮影NGだった。翌日スタッフが撮影に行った映像が流れた。八十八っ歩めんたいはYamaya Factory Terraceでしか買えない。また工場併設のレストランでは出来立ての明太子が食べ放題となっている。続いて明太中毒にやってきた。一[…続きを読む]

2024年12月25日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!石塚英彦&彦摩呂の史上最強リピ店!
石塚英彦のイチオシメニュー、東銀座駅から徒歩4分の「築地ふく竹」の明太もつ鍋「かねふく明太もつ鍋(2500円)」を紹介。かねふく直営の店。鍋用の明太子を使っていて、もつは4種類。野菜もしっかり入っている。そこに明太子を投入。昆布出汁で煮ると完成。

2024年10月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着 人気急上昇中 スーパーベルクス
スーパーベルクス足立綾瀬店に密着。魚は時間によって売り方を変更している。お惣菜が並ぶコーナーへ。お弁当のご飯大盛りは普通サイズと同じ値段。お米は店内で炊いたこだわりの白ご飯を使用。入り口すぐのプライスウォールにはお得商品のドリンクやインスタントラーメンが陳列されており、期間限定で商品が変わる。1本108円のミニサイズの中巻寿司は1本ずつ販売している。1本10[…続きを読む]

2024年8月29日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
群馬県甘楽町にある「めんたいパーク群馬」は、明太子メーカー「かねふく」が運営。明太子を試食して買うことはもちろん、無料でゲームやキッズスペースが楽しめる。明太子といえばプチプチとした食感。その秘密は塩漬け工程にあった。原料となるスケソウダラの卵に塩・塩水を入れて機械にセット。スイッチを押すと容器が回転する。卵が割れないようにゆっくりと回しながら一晩塩漬けする[…続きを読む]

2024年8月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
群馬県甘楽町の「めんたいパーク群馬」は明太子メーカー「かねふく」が運営。明太子を試食して買うことはもちろん、無料でゲームやキッズスペースが楽しめる。明太子といえばプチプチとした食感。秘密は塩漬け工程にあった。原料となるスケソウダラの卵に塩・塩水を入れて機械にセット。スイッチを押すと、容器が回転。卵が割れないようにゆっくりと回しながら一晩塩漬けすることで、ゼリ[…続きを読む]

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