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「かぼすブリ」 のテレビ露出情報

今年最後の放送ということで、これはっていう食材を全国から取り寄せ巨大グルメを作る。鹿児島から取り寄せたのは「ソデイカ」。静岡・三島市から取り寄せたのは「三ツ谷白菜」。沖縄・糸満市から取り寄せたのは「ゴーヤ」。今回は巨大鍋を作る。その他、届いた「相生牡蠣」「にっこり」などを紹介した。料理を手伝ってくれるのは鈴なりの総料理長・村田明彦。城島らは早速調理を開始。鍋に水を入れ、ヒラメ、かぼすブリのアラ、東京しゃものガラで出汁をとっていく。白菜に金桜豚を重ねミルフィーユにした。かぼすブリ、ソデイカをすりおろし、さつま揚げを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月22日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!47都道府県食材アワード2024
村田明彦は京都産の堀川ごぼう、神明鶏を使い射込煮を作った。松島聡はじゃがいもを使いハッセルバックを作った。その他、牛窓甘藍とオリーブ牛を作ったロールキャベツや、みかんどりの八幡巻きなどを作った。北海道産のタラバガニは鍋にする前に、横山が1本だけ、カニシャブで味わった。出汁が取れたので大豆の出汁と塩を入れ味を整えた。東京しゃもや、湯島大根、マダコなど作った材料[…続きを読む]

2024年11月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ歩いて発見!すたすた中継
大分・臼杵市から中継。大分特産のかぼすをエサに混ぜ込んで育てた「かぼすブリ」。「『かぼす入りエサ』いつ与える?」というクイズ。選択肢は1:稚魚のみ、2:出荷前、3:養殖期間中。

2024年10月2日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
大分県特産のカボスを餌に加えて育てた「かぼすブリ」の本格的な出荷が1日から始まった。餌にカボスを混ぜることで、切り身にした際の変色や魚独特の臭みを抑える効果があるとされ、秋の深まりとともに脂が乗って旬を迎える。

2024年6月16日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(オープニング)
ここ数十年漁業が右肩下がりなのに対し、養殖業は右肩上がり。静岡の巨大建物で育てていたのは、エビ。未来の魚市場をがっちり占える30分。

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