TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ×チーズ 菜の花のご飯」 のテレビ露出情報

「ささみのねぎ塩丼」の調理。ささみを菜箸でほぐし、耐熱容器に入れてふんわりラップで電子レンジで500W・約1分半加熱する。長ネギは白い部分を白髪ネギに。青い部分は縦長に切って水にさらず。玉ねぎはみじん切りにしてレンジで500W・約4分加熱する。そして裂いたささみ・鶏がら顆粒・すりごま・ごま油と野菜を混ぜる。ご飯は食物繊維などが豊富な黒米で、黒米の上に混ぜた具材と長ネギを乗せたら完成。試食した中川さんは「美味しい」などと感想を述べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
かぼちゃ×チーズ 菜の花のご飯の紹介。にんにくをみじん切りにし、カボチャの皮を削ぎ落としひと口大にカットする。耐熱容器に入れ600Wで4分加熱する。菜の花は1cm程度にカットし花が出ていると飾り用にとっておく。オリーブオイルをひいて、ニンニクを香りが立つまで炒める。カボチャの焦げ目がついたらひっくり返し、菜の花のクキを投入する。火が通ったら葉と花も炒め塩コシ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.