TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

長崎バイオパーク取締役CMOの神近公孝さんによると、2007年からYouTubeやSNSで情報発信を始め、2014年のカバのスイカ丸呑み動画の再生回数が1億6000万回と大バズリした。そして昨年度は来園者25%増えて過去最高を記録。マーケティング理論の他にも、SNSの特製を活かした使い分けもしている。その中でも一番フォロワー数が多いのがTikTok。9割が外国人のため英語字幕付きの動画を配信しているという。TikTokでは、来園者が飼育員と同じような映像が撮れるように意識して撮影しているという。ビーバーが削った木をキーホルダーにして売ったら人気になり、作るのが大変なためビーバーがかじった木をそのまま販売したという。動物だけでなく飼育員も一緒に出演しているたため、サインを求められたり差し入れがあったりするという。今後について、色んな動物の情報を発信する動物情報の窓口になりたいという。他の動物園とコラボして一緒に盛り上げていきたいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
「孤独のグルメSeason2」に登場した「キッチン 友」では80歳の店主・良祐さんと店主の孫・大喜さんが腕を振るう。「スペシャル友風焼き」は炒めた豚肉とたまねぎをスパゲッティとかぼちゃの天ぷらの上に盛り付けた看板メニュー。スタッフおすすめ3位はポークソテー、2位はハンバーグステーキ。

2024年9月19日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング気show予報
横浜市のカフェ「金澤園」では旬の食材を使ったタルトが人気。さつまいも・かぼちゃなど秋の味覚が並ぶ中、一番人気なのが栗のタルト。国産の栗を甘露煮にしてから作るこだわりの栗ペーストが特徴。沖縄・奄美の砂糖を使った生地もマッチ。金澤園は建物も魅力の1つ。約100年以上の歴史を持つ、国登録有形文化財の建物をリノベーションした店。おすすめは2階で、お座敷として使われて[…続きを読む]

2024年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
お店で使ってるくじら焼き器をお借りして本格アレンジ。2人が考えたくじら焼きは、里川かぼちゃを使用したくじら焼き。かぼちゃチップスとメイプルでくじらの潮を再現。甘みが強い里川かぼちゃを使用し、地元をアピールしたくじら焼きになった。

2024年9月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない マーラータンの世界
中華料理取扱数増加率ランキングでは1位がマーラータン、2位が割包、3位がシェントゥジャン、4位がガチ中華、5位がクーロンキュウとなっている。割包は角煮マンのことで、クーロンキュウは寒天玉のことだという。今回マーラータンを紹介するのは本多政子。マーラータンが女子に人気なのは約50種類の中から好きな具材を選ぶことができ、唐辛子と花椒をベースに約20~30種類の薬[…続きを読む]

2024年9月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
かぼちゃと豚肉のフライパン蒸し、ゆでチンゲンサイのサラダを調理。豚肩ロース肉・かぼちゃ・長ねぎを切る。かぼちゃをフライパンに並べ、みそ・酒・オイスターソース・砂糖・ごま油を混ぜて豚肉に絡ませてかぼちゃの上にのせる。水を入れ、煮立ってから8分ほど蒸し焼きにして火を通し、水が足りなくなったら水を足す。チンゲンサイを1分ほどゆでて、キユーピー ごま油&ガーリックド[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.