TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

「カボチャと蓮根のカレー」の作り方を紹介。油に香りや辛みを移したら鶏ひき肉を入れて塩をひとつまみ加えて焼く。小麦粉を入れて混ぜて弱火で炒める。カレー粉を入れて、ブイヨンを少しずつ加えながら溶きのばす。かぼちゃ、れんこん、おろししょうが、おろしにんにく、トマトジュースを入れて塩を加えてひと煮立ち。アクを取ったら蓋をして中火で5分煮る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月24日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
子どもたちに北海道の食の豊かさを知ってほしいと、小学生が北海道産の牛乳や小麦粉などを使ってお菓子を作る催しが札幌市であった。事前に考えてきたレシピをもとに生地を混ぜ合わせて、カボチャを練り込んだり、サツマイモや昆布などの具材を載せたりして工夫を凝らしていた。

2024年9月23日放送 20:55 - 21:00 NHK総合
ニュース・気象情報(関東甲信越)(ニュース・気象情報)
来月のハロウィーンに向けて茨城県常陸大宮市で地元の農家が作ったかぼちゃの出来栄えを競う催しが開かれた。地域活性化と農業技術の向上を目的に15年前から開かれているこのイベントでは重量、色合いや模様、ユニークさの3つの部門で審査される。このうち重量部門では重さ83.5キロのかぼちゃが1位となった。地元の農家などによると例年と比べて2倍近い量を収穫できたということ[…続きを読む]

2024年9月23日放送 18:45 - 18:53 NHK総合
ニュース645(ニュース)
来月のハロウィーンに向けて茨城県常陸大宮市で地元の農家が作ったかぼちゃの出来栄えを競う催しが開かれた。地域活性化と農業技術の向上を目的に15年前から開かれているこのイベントでは重量、色合いや模様、ユニークさの3つの部門で審査される。このうち重量部門では重さ83.5キロのかぼちゃが1位となった。地元の農家などによると例年と比べて2倍近い量を収穫できたということ[…続きを読む]

2024年9月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「秋の吹き寄せご飯」の作り方を紹介。だしにみりんと塩、しょうゆを加える。土鍋に米とだしを加炊く。さつまいもは1.5cm角に切る。かぼちゃも1.5cmに切る。まいたけは小房に分ける。鶏もも肉はスジ切りをして1cm角に切る。鶏もも肉はしょうゆをまぶす。切った野菜には小麦粉をまぶす。170℃の揚げ油で揚げる。

2024年9月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
スライスチーズのような見た目の「野菜シート」を特集。トマト・玉ねぎ・かぼちゃ・にんじん・ほうれん草など種類は豊富となっているが、台風のときにもコンパクトに保存することが可能であるとともに2年に渡り保存が可能という。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.