TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!秋の味覚を美味しく食べる秘訣」。「凧」「凧HANARE」オーナーシェフ・料理研究家・高橋善郎さんに教えてもらう。茨城県行方市を訪れる。体験型農業テーマパーク「らぽっぽなめがたファーマーズヴィレッジ」を訪れる。訳ありの大学芋を650円で詰め放題できる。まるごとやきいもパイを紹介。なめがたしろはとファーム総支配人・佐藤大輔さんに話を聞く。焼き芋はオリジナルブランド「いばらきゴールド」を使用。東京ドーム約17個分の広大な敷地で様々な農産物が栽培されており、季節に応じた野菜の収穫体験が人気を博している。夏野菜やさつまいもの収穫体験、栗拾い、稲刈りも体験できる。農業体験リーダー・菅瑞生さんが案内する。栗拾いと新米の収穫体験をする。農林水産省によると、茨城県は関東でのお米の生産量が1位(2位は栃木県、3位は千葉県)。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
「かぼちゃとじゃがいもの合わせ煮」を調理。かぼちゃとじゃがいもを切って鍋に入れて水を張り、沸いたらふたを少しずらしてのせ、10分間ほどゆでる。うす口しょうゆを加えてなじませる。冷蔵庫で3日間保存可能。食パン・紫キャベツ・ツナマヨ・レタスと合わせて「合わせ煮のツナマヨサンド」にするのもおすすめ。

2025年9月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
卵料理のかさ増しを紹介。ペースト状のカボチャを加えると、オムレツのかさ増しができるという。また、豆腐とマヨネーズでソースを作ると、通常の半分の量でカルボナーラを作ることができる。専門家によると、卵の価格は、鳥インフルエンザの影響がなければ年明けから安定するとみられている。

2025年9月9日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
東京・足立区「ソラトカゼト 西新井店 生鮮市場まるいち」から中継。こちらでは夕方に合わせてゲリラでタイムセールを行っていて現在トマトが199円に。また本日限りでシャインマスカットが599円。さらに秋の味覚さんまが特売品になっていた。

2025年9月8日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
かぼちゃは7月~8月が旬の時期で、今年の猛暑の影響などもなく入荷は順調で価格も安定している。選び方のポイントは、ヘタの周りがくぼんで乾燥しているもの。ヘタが乾燥しているのは水分が抜けて中身が甘くなっている。皮の日焼けしていない部分は果肉の色と同じ。カットされれているものは、黄色が鮮やかなものがよい。かぼちゃは甘みが強いので惣菜やスイーツなど何でも使える万能野[…続きを読む]

2025年9月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
「Marked 池尻/GOOD TEMPO -MUSIC,BAR&PLANTS- 」は、夜になるとミュージックバーになるカフェ。中国の香辛料・五香粉を使った唐揚げなどが乗った「ワンプレートおかずの定食」を紹介した。小沢は、唐揚げを試食し、五香粉は甘くて、後味はさっぱりしている、ご飯が進むなどと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.