TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

北口榛花は、プロがおすすめするスイーツ「こよみどら」を試食し、かぼちゃも好きだから、かぼちゃ餡がおいしいなどと話した。次に「づんだ大福」を試食し、北口榛花は、づんだの粒が残っている感じが好きなどと話した。和菓子店「九九九」の職人・藤田がスタジオで寒椿という練り切りを作った。北口榛花は、食べたことはあるが、作っているところを見る機会はなかなかないなどと話した。完成した寒椿を試食し、北口榛花は、柔らかくて、優しい甘さなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
スパイシーフライドチキン、かぼちゃサラダの作り方を紹介。フライドチキンは、鶏むね肉に2種類の衣をつける。かぼちゃサラダにはクリームチーズとくるみを使う。駒村多恵のスタジオコメント。料理研究家・市瀬悦子のスタジオ解説。DJ KOO、阿佐ヶ谷姉妹(木村美穂、渡辺江里子)のスタジオコメント。牛乳に言及。

2024年12月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!飯尾和樹の妄想移住ファイル
飯尾和樹のペッコリ妄想移住ファイル2024妄想移住アワード、移住ドリーマー部門を紹介。日南駅から車で30分、山の頂上付近に住んでる渡邉泰典さん(30歳・東京出身)は、全国いちご狩りランキング2位(じゃらん)に選ばれた巨大いちご農園を経営。さらに、畑ではズッキーニやカボチャを栽培してる。敷地の広さは、東京ドーム1.5個分。年間3.3トンの野菜を栽培する。現在、[…続きを読む]

2024年12月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
チキンソテーのマルゲリータ風、ミネストローネを調理。かぼちゃ・かぶ・セロリ・玉ねぎを1センチ角に切る。くず野菜にトマト・水・塩を加え、煮立ったら弱火で15分煮る。煮たら火を止め、だし昆布を加え冷めるまでおいたら、1センチ角の野菜を炒めたところへだし汁だけ加え、煮立ったらアクを除く。ミニトマトを加えて弱火10分煮る。鶏もも肉の両面に塩をふり10分おく。オリーブ[…続きを読む]

2024年12月24日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
高島屋の和菓子バイヤー・ジュンティーニがおすすめするスイーツは、静岡県浜松市にある巌邑堂のどら焼き。つぶあんで、皮には、しょうゆやはちみつ、黒糖が隠し味に入っているという。おすすめ2つ目は、宮城県仙台市にあるエンドー餅店のづんだ大福。餡のつぶつぶ感が感じられるように、豆の食感を残しているという。スイーツジャーナリスト・平岩がおすすめするスイーツは、日本初のチ[…続きを読む]

2024年12月21日放送 17:30 - 18:00 フジテレビ
FNN Live News イット!(ニュース)
きょうは冬至。冬至と言えばゆず湯とカボチャ。年の瀬の列島各地の様子。栃木・日光市の東照温泉の露天風呂に2025個のユズが入れられた。宮城・白石市の武家屋敷旧小関家で来場者に冬至カボチャが振る舞われた。きょうは西日本でスキー場やスケート場が相次いでオープン。東京・江東区の上妙寺では大根祭りが開かれ、来場者にふろふき大根が振る舞われた。さらに来年の干支にちなんで[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.