TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

チキンソテーのマルゲリータ風、ミネストローネを調理。かぼちゃ・かぶ・セロリ・玉ねぎを1センチ角に切る。くず野菜にトマト・水・塩を加え、煮立ったら弱火で15分煮る。煮たら火を止め、だし昆布を加え冷めるまでおいたら、1センチ角の野菜を炒めたところへだし汁だけ加え、煮立ったらアクを除く。ミニトマトを加えて弱火10分煮る。鶏もも肉の両面に塩をふり10分おく。オリーブ油・にんにくを炒め、そこへ鶏肉を加え重しをして弱めの中火で6分焼く。モッツァレラチーズをのせ、バジルの茎・トマトピューレ・塩を加えて弱火で2分蒸し煮にする。器に盛り付け、バジルの葉をのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
今すぐできる免疫力UPについて、工藤孝文による解説。笑うことで脳内にセロトニンが分泌され、ストレス耐性が上がり免疫細胞の働きが高まる。コメディーを見る事等が有効だ。工藤孝文によると、ウイスキースマイルがお勧めなのだという。工藤孝文は「困ったらウイスキーと言ってもらえれば良い。」等と解説した。また、体を温めると血液の循環が良くなり免疫細胞が体の隅々までパトロー[…続きを読む]

2025年11月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
1品目は豆乳を使った食べるスープをつくる。ごぼうを切る。野菜は消化しやすくするため小さめに切ることがポイント。にんじん、かぼちゃをカット。  

2025年11月5日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチこれ知ってる?よるブラZ世代ニュース!
新宿駅から徒歩4分の「Meat&Cheese ARK 2nd 新宿店」を訪れ、パンプキンシカゴピザを味わった。シカゴピザの生地にパンプキンペーストとかぼちゃ、チーズを入れオーブンでチーズが溶けるまで焼き上げている。仕上げにもかぼちゃをトッピングする。期間限定でかぼちゃとチーズのケミが販売中。

2025年11月3日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜×連続テレビ小説ばけばけ コラボスペシャル
書類審査を通過した出場者が調理を開始した。3人に与えられたテーマは「おなかも心も大満足!しじみを使った朝ごはんスープ」。審査員には、有賀薫・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。出場者1人目のはるかさんは茨城・涸沼産のヤマトシジミを使用。大粒で濃厚なうまみと香りが特徴だという。出場者2人目の渡邊嘉久さんは滋賀・琵琶湖産のセタシジミを使用。琵琶湖の固有種で身にコクがあ[…続きを読む]

2025年10月31日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(気象情報)
きょうはハロウィーン。かぼちゃのランタンがイメージされるが、元々は別の野菜だった。昔はカブが使われていた。アイルランドからアメリカに伝わっていき、そのタイミングでかぼちゃに変わっていったという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.