TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

愛でたいnipponでは香川県小豆島を紹介する。小豆島では国産オリーブの約9割を生産、道の駅にはオリーブオイルやスイーツ、化粧品が並ぶ。新漬けは青いオリーブを塩漬けにしたもので地元の人はこれが大好き、新漬けをつくだ煮にしている人やかぼちゃや高野豆腐の煮物の作るときや納豆にもオリーブオイルを入れると話していた。香川県が運営するオリーブ研究所では日本初の新品種「香オリ3号」が昨年収穫に成功した。同時に開発された香オリ5号はポリフェノールが豊富に含まれているということ。開発には約70年も費やしたということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月18日放送 2:05 - 2:35 テレビ東京
渡辺隆のいしとほしとタカシ(渡辺隆のいしとほしとタカシ)
ふろあらぽが考案した「カラフルマカロン鍋」を紹介。ピーマンや紫キャベツなど色とりどりの野菜を使ったカラフルな鍋だった。白玉粉にホウレンソウやかぼちゃ・ビーツを練り込んで作られた団子も入っている。MC3人が試食。錦鯉・渡辺は名前を薬膳系にしたらどうかと提案した。

2025年12月16日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界言われてみれば調べてなかった!意表を突く大調査
50代の女性はかぼちゃの種は捨てずに育てると話した。ネギは水を入れた半分に切ったペットボトルに入れておくと約10日で食べられる大きさに復活する。

2025年12月15日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ(特集)
岐阜・大野町にあるぬか床のチューブを開発した会社を取材。漬物にとっておきの食材を紹介。かぼちゃを600W4分加熱し、竹串がスッと抜けるやわらかさになったらを下にして並べ、ラップでくるみ冷蔵庫に入れて一晩寝かせる。ミニトマトもおすすめ。

2025年12月14日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅麺街道
ハナコ・菊田がおすすめの麺を紹介する麺街道。今回の舞台は上野。「麺巧 潮 上野製麺所」の冬限定イタリアンそば「海老白湯そば」を食す。鳥取県産の大山鶏ををベースににんにくやかぼちゃペースト、さつまいもなどの野菜をたっぷり加え約3時間煮込むことで濃厚でクリーミーな鶏白湯に仕上がるという。最後に、麺だめしを行い、土佐兄弟・卓也が全額支払いとなった。

2025年12月9日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
今夜はナゾトレ学べるリズムナゾトレ
リズムに合わせて冬が旬の食材をこたえる。宇治原は、白菜、かぼちゃ、かぶ、なめこで正解。次に篠塚大輝が挑戦する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.