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「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

茨城・鹿嶋市で1月にスポーツバーがオープンした。サッカーJ1・鹿島アントラーズのファンなどで賑わっている。このバーでは従業員ではない人が1日店長を務めることができる。本業のビジネスが別にある人たちが1日店長としてお客と交流する。バーを運営するのは街づくりに取り組む民間企業。1日店長の案を出したスポーツバーを運営する黒木康成は3年前に移住、1日店長を通じた人とのつながりで地域ビジネスを活性化させたいと考えている。黒木は「チャレンジしている人どうしが横でつながっていなくてコミュニティーにならず消えてしまうなど、個だけでの活動では難しい。コミュニティーが必要だと考えた」と話す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月4日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
日本料理でおなじみの伝統食材で作った彫刻。彫刻の材料となっているのは高野豆腐。作っているのはホテル総料理長・岩本栄二さん。剥き物の流派の一つ、心刀流の三代目。剥き物とはにんじん、大根、かぼちゃななどに彫刻を施す日本料理の技法。食卓を華やかに演出するもので高野豆腐の彫刻自体を食べるわけではない。硬さはあるものの崩れやすく、彫刻に向いた素材ではない。しかし柔らか[…続きを読む]

2025年2月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!自宅でお試しリポート
コープデリミールキット人気7選を紹介。7つ目は「1/2日分緑黄色野菜が摂れる!かぼちゃ好きのかぼちゃほうとう」2人前993円。野菜と豚肉の袋、味噌のパックがついており残り2袋にはブロックかぼちゃとスライスかぼちゃがたっぷりはいっており、食感の違いを楽しめる。このあと、フードアナリスト2級の鈴木が絶品アレンジを紹介。

2025年1月20日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
黄綬褒章を受章した匠のもとへ。職人歴68年川平さんは原料の栽培から製造まで一貫して行う。原料は楮で地元で栽培された楮を100%使用している。楮はクワ科の植物で成長が早く1年で高さが3mにもなる。収穫は年に1度12月に行う。1本ずつ根元から刈り取る。皮を剥ぎ取りやすくするため100度で3時間蒸す。その後自宅でお昼をいただいた。
楮の皮を剥ぐ。木がらは地元の洗[…続きを読む]

2025年1月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
関東の気象情報と野菜のお買い得情報を伝えた。

2025年1月18日放送 10:30 - 11:00 テレビ東京
ブレイクスルー(ブレイクスルー)
真山さんが訪れたのは千代田区のオフィスビル。トライポッド・デザインCEOの中川さんに密着。中川さんが開発した超小集電を紹介。まずとりだしたのはパン。パンに電極2本を刺すと電気が生まれる。電極はマグネシウムとアルミニウムの合金とカーボンの2種類を使用している。異なる2本の電極を刺すことでマイナス端子にイオンが発生。それがプラス電極に移動する時にわずかに電気が発[…続きを読む]

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