TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

GWおすすめのベーカリーを紹介。「みらいのテーブル」には、工房がのぞける小窓や小さなトンネルなど、子どもが楽しめる仕掛けがたくさんある。絵本が置いてあるほか、授乳ケープの貸出も行っている。テラス席は公園に直結していて、子どもを遊ばせながら、パンを楽しむことができる。おすすめは、チョコが入った食パン「ムーチョコ」。通常の2倍近くの量のバターを使い、濃厚な香りを楽しめる。もうひとつのおすすめが、米粉の蒸しパン。小麦粉、卵、牛乳を使わず、米粉と豆乳を混ぜた生地をオーブンでスチーム。かぼちゃ、ほうれん草とコーン、さつまいもの自然な甘さを一口サイズで楽しめる。子どもにも優しい商品だ。石臥は、子育て中のママも遠慮なくパン活ができるベーカリーだなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(気象情報)
きょうはハロウィーン。かぼちゃのランタンがイメージされるが、元々は別の野菜だった。昔はカブが使われていた。アイルランドからアメリカに伝わっていき、そのタイミングでかぼちゃに変わっていったという。

2025年10月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ハロウィーンパンプキンパイ」を調理。かぼちゃを切って電子レンジに4~5分かけ、マッシュしたらバター・グラニュー糖・溶き卵を入れて混ぜ、牛乳・塩・シナモンパウダーを入れてさらに混ぜたら、ラップをせずに電子レンジに1分かける。バットに移して粗熱を取り落としラップをして冷蔵庫で冷やす。冷凍パイシートを室温で柔らかくしたら打ち粉をして伸ばしてかぼちゃをのせ、顔の形[…続きを読む]

2025年10月30日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 人気沸騰「アイムドーナツ?」の舞台裏
渋谷のアイムドーナツの一番人気はプレーンで、一つ237円。口にいれるととろっとトロけるような食感で、クリームのような食感から、生ドーナツと名付けられた。油で揚げてあるのを感じさせない食感だという。生地は黄色く、バターと卵をたっぷり使っていてかぼちゃを使っている。生ドーナツの生地をはブリオッシュという、フランスの代表的なパンがベース。その生地を高温の油で揚げる[…続きを読む]

2025年10月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ正直天気
赤坂から仮装している子どもたちを紹介。

2025年10月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
亜希の簡単デミグラスソースをかけたかぼちゃ丸ごと肉づめを紹介。固いカボチャの調理を楽にする方法は、丸ごとレンチン。ラップで包み、20cmのかぼちゃなら600Wで8分加熱。粗熱を取ったら上下にカット。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.