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「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

日本のご当地めしBEST25、14位は静岡県のうなぎ。関東風と関西風の両方のうなぎが混在する。関東風は焼く前に蒸すことで身がやわらかくなる。関西風は身を蒸さず焼くことでカリッとした食感に。
日本のご当地めしBEST25、13位は山梨県のほうとう。ほうとうのルーツは中国のはくたく。他では食べられない珍しいほうとうが盛り沢山。ほうとう蔵 歩成 河口湖店の黄金ほうとうを紹介。
日本のご当地めしBEST25、12位は愛知県の味噌カツ。串カツに味噌をつけて食べたことが始まりとも。高温多湿な東海地方は長期保存できる味噌文化が発展した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月5日放送 0:50 - 1:20 テレビ東京
そこ曲がったら、櫻坂?櫻坂46 ごはんのおかず-1GP
守屋麗奈が作ったのは「蒸し鶏野菜のネギ塩だれ」。野菜を少し大きめにカットしていく。キャベツ・しいたけ・ブロッコリー・レンコン・かぼちゃ・鶏肉・ゆで卵をせいろの中へ。だし塩をふりかけて味付け。蒸している間にネギ・ごま油・鶏だし・にんにく・塩コショウ・レモン汁でタレ作り。試食したメンバーは高評価。

2025年5月3日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
サタデーLIVE ニュース ジグザグ一滴
生ドーナツのお店「アイムドーナツ?」が海外初出店。東京・渋谷では長打の列ができるお店。生ドーナツの生みの親であるオーナーシェフの平子良太さん。イタリアンの料理人で2021年にパスタ店を開店させた。レストランでおいしいパンを出したいとの思いから2018年にベーカリーアマムダコタンを開店させた。バターとタマゴをふんだんに使ったブリオッシュという生地を油で揚げてみ[…続きを読む]

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。20位:かぼちゃ。美味しい作り方はかぼちゃを一口大にカットし塩で揉む。水で洗い流し弱火で煮込む。19位:白菜。18位:トマト。和田明日香が「トマトとW昆布の旨みマシマシ味噌汁」を紹介。トマトの皮をむく。水に乾燥昆布を入れてとった昆布出汁・トマト・白味噌・とろろ昆布を加熱。

2025年4月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
今回2カ所のスーパーで50家族に調査。その中で最も買っていた家族が大容量パックを6個4867グラム購入していた。食べ盛りの子どもが4人いるといい、その量で3日分にしかならないとのこと。この日の夕飯のメインは厚切り豚ロース。組み合わせるのがせいろ蒸しだという。好きな食材を入れて蒸すだけで簡単に作ることができる。せいろ蒸しを待つ間に肉を焼き、夕食が完成。1人分約[…続きを読む]

2025年4月26日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!睡眠のプロが国民のギモン解決SP
睡眠のギモン「食べてから何時間あけて寝ればいいの?」。原先生によると、食べてすぐ寝るのは絶対ダメだという。寝る直前に食事をすると、胃腸がずっと動き深部体温も下がらず、脳も休まらないので睡眠の質が悪くなるという。消化には3時間必要なので、寝る3時間前には食事を終わらせる。食べてすぐ寝ると太るというのは、体内時計と代謝がズレてくるので太りやすくなると言われている[…続きを読む]

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