TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

渋谷は、VTRを振り返り、大自然を楽しめるホテルが良かった、きのこ狩りはやったことがないから、やってみたいなどと話した。ホテル評論家注目のオールインクルーシブを紹介。フランスの外資系ホテルが日本でオールインクルーシブに参戦したという和歌山の「グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ」。地元食材を使ったビュッフェなどのほか、10月からは、紀州備長炭で焙煎したコーヒー豆から自分たちで淹れるコーヒーセットの貸出が始まる。太平洋や紅葉を眺めながら楽しむこともできる。大人1人1泊2万6500円からで、紅葉シーズンに向けては早めの予約が必要だという。池袋にある「スーパーホテル」は、無料の朝食ビュッフェに加え、一部の時間で、約20種類のアルコールなどを無料で楽しめる。大人1人1泊1万2000円から。ことし6月にオープンした福岡の「十二HOTEL」には、コンビニ形式のラウンジがあり、24時間好きなものを自由に客室に持ち帰ることができる。アルコールなどの飲料が約40種類、スナック菓子などが約20種類揃っている。プランによっては、ワインセラーも利用可能。各部屋に、個室サウナと水風呂もついている。岩盤浴などがついている部屋もある。大人1人1泊1万5800円から。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月3日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜×連続テレビ小説ばけばけ コラボスペシャル
書類審査を通過した出場者が調理を開始した。3人に与えられたテーマは「おなかも心も大満足!しじみを使った朝ごはんスープ」。審査員には、有賀薫・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。出場者1人目のはるかさんは茨城・涸沼産のヤマトシジミを使用。大粒で濃厚なうまみと香りが特徴だという。出場者2人目の渡邊嘉久さんは滋賀・琵琶湖産のセタシジミを使用。琵琶湖の固有種で身にコクがあ[…続きを読む]

2025年10月31日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(気象情報)
きょうはハロウィーン。かぼちゃのランタンがイメージされるが、元々は別の野菜だった。昔はカブが使われていた。アイルランドからアメリカに伝わっていき、そのタイミングでかぼちゃに変わっていったという。

2025年10月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ハロウィーンパンプキンパイ」を調理。かぼちゃを切って電子レンジに4~5分かけ、マッシュしたらバター・グラニュー糖・溶き卵を入れて混ぜ、牛乳・塩・シナモンパウダーを入れてさらに混ぜたら、ラップをせずに電子レンジに1分かける。バットに移して粗熱を取り落としラップをして冷蔵庫で冷やす。冷凍パイシートを室温で柔らかくしたら打ち粉をして伸ばしてかぼちゃをのせ、顔の形[…続きを読む]

2025年10月30日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 人気沸騰「アイムドーナツ?」の舞台裏
渋谷のアイムドーナツの一番人気はプレーンで、一つ237円。口にいれるととろっとトロけるような食感で、クリームのような食感から、生ドーナツと名付けられた。油で揚げてあるのを感じさせない食感だという。生地は黄色く、バターと卵をたっぷり使っていてかぼちゃを使っている。生ドーナツの生地をはブリオッシュという、フランスの代表的なパンがベース。その生地を高温の油で揚げる[…続きを読む]

2025年10月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ正直天気
赤坂から仮装している子どもたちを紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.