TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

かぼちゃのポタージュは加熱しミキサーなどでペースト状にして作るが、亜希が作るのは具材がゴロゴロな和風スープ。オリーブオイル(大さじ2)を鍋に入れ、ズッキーニ1本、ザグ切りにしたトマト(1/2個)にコーン(大さじ4)、ツナ缶をオイルごと入れる。水300ml、無調整豆乳400mlを入れる。白だし(大さじ3)を入れ、合わせ味噌(大さじ1強)溶かし入れる。煮崩れ防止のため、ぶつ切りにした皮付きのかぼちゃを火を止める間際に入れて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月16日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界言われてみれば調べてなかった!意表を突く大調査
50代の女性はかぼちゃの種は捨てずに育てると話した。ネギは水を入れた半分に切ったペットボトルに入れておくと約10日で食べられる大きさに復活する。

2025年12月15日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ(特集)
岐阜・大野町にあるぬか床のチューブを開発した会社を取材。漬物にとっておきの食材を紹介。かぼちゃを600W4分加熱し、竹串がスッと抜けるやわらかさになったらを下にして並べ、ラップでくるみ冷蔵庫に入れて一晩寝かせる。ミニトマトもおすすめ。

2025年12月14日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅麺街道
ハナコ・菊田がおすすめの麺を紹介する麺街道。今回の舞台は上野。「麺巧 潮 上野製麺所」の冬限定イタリアンそば「海老白湯そば」を食す。鳥取県産の大山鶏ををベースににんにくやかぼちゃペースト、さつまいもなどの野菜をたっぷり加え約3時間煮込むことで濃厚でクリーミーな鶏白湯に仕上がるという。最後に、麺だめしを行い、土佐兄弟・卓也が全額支払いとなった。

2025年12月9日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
今夜はナゾトレ学べるリズムナゾトレ
リズムに合わせて冬が旬の食材をこたえる。宇治原は、白菜、かぼちゃ、かぶ、なめこで正解。次に篠塚大輝が挑戦する。

2025年12月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!富士山・河口湖エリアの日帰りお得ツアー
やって来たのは北口本宮冨士浅間神社から徒歩5分の浅間茶屋。古民家風の店内では山梨の郷土料理ほうとうや鳥のもつ煮などあったかグルメが楽しめるだけでなく、屋内テラス席はペット同伴可能。おすすめは馬もつ煮。富士吉田地域では富士山登山者の荷揚げ用として馬が多く飼われていた名残から、実は馬肉の消費量が全国トップクラス。また、海のない山梨では貴重なタンパク源であり、もつ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.