TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

書類審査を通過した出場者が調理を開始した。3人に与えられたテーマは「おなかも心も大満足!しじみを使った朝ごはんスープ」。審査員には、有賀薫・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。出場者1人目のはるかさんは茨城・涸沼産のヤマトシジミを使用。大粒で濃厚なうまみと香りが特徴だという。出場者2人目の渡邊嘉久さんは滋賀・琵琶湖産のセタシジミを使用。琵琶湖の固有種で身にコクがあるという。出場者3人目の服部晶子さんは鳥取・湖山池産のヤマトシジミを使用。身がやわらかくプリプリ食感のシジミだという。
渡邊嘉久さんは自身が暮らす滋賀県の食材をふんだんに使った朝ごはんみそ汁「湖の国の恵み みそスープ」を作った。琵琶湖でとれたセタシジミの旨味たっぷりの佃煮が入ったライスコロッケが入っている。はるかさんは苦手なしじみの研究を重ねて完成させたポタージュ「しじみ克服!みそ香る朝のごちそうポタージュ」を作った。じっくり旨味を抽出したしじみ出汁とさつまいものマリアージュ。服部晶子さんは「元気に行ってきます!しじみと自然薯を使ったわが家の朝ごはんスープ!」を作った。一日元気に過ごしてほしい、そんな願いを込めた薬膳スープ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月19日放送 19:58 - 20:43 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜お弁当
審査員による試食審査。月足里佳さんは「わが子にささげる笑顔になる毎日おべん」を作った。家族が好きなおかずを詰め込んだ自然体のお弁当。だし巻き卵や甘いサツマイモなど素材を生かしたおかず。メインは塩麹の優しい塩気にレンコンの食感も楽しいつくねバーグ。副菜の紫キャベツはさっぱりとした酸味で全体のアクセントにした。田島つむぐさんは「みんなで楽しむ秋色パエリアいなりデ[…続きを読む]

2025年11月16日放送 3:20 - 3:40 テレビ朝日
ももクロちゃんと!(ももクロちゃんと!)
山田悟の極上トークメニュー最後は「山田流アブラーバイキング」。ももクロが学んだ知識を使ってバイキングのオリジナルプレート作りに挑戦した。かぼちゃの煮物、ポテトサラダ、さつまいもの天ぷら、焼きそば、みたらし団子は糖質が多いので避けた方が良いという。

2025年11月15日放送 18:51 - 21:56 TBS
熱狂マニアさん!ディズニーマニア14人vs芸能人マニア
東京ディズニーシー 鬼リピートランキング。13位「フライドシュリンプバーガーセット」。エビカツをサンドしたバーガーに6種類の野菜が入ったサラダなどがセットになっていて、食べ応え抜群の一品。

2025年11月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
「イオンスタイル品川シーサイド」のドレッシングの数は約130種類。いまいろんなドレッシングが登場している。きょうは超ときめき♡宣伝部・小泉遥香さんがドレッシングを食べ比べする。

2025年11月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「かぼちゃとマッシュルームのフラン」を作る。かぼちゃの種とワタを除き皮を削るように切り2cm角に切る。かぼちゃを電子レンジで加熱する。マッシュルームを薄切りにする。ベーコンを細切りにする。卵とリコッタリーズ・牛乳などを混ぜ合わせる。かぼちゃなど具材をフライパンで炒める。耐熱の器に炒めた具材と卵液を加えオーブンで20分焼く。オリーブオイルとこしょうをかけ完成。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.