TVでた蔵トップ>> キーワード

「かまぼこ」 のテレビ露出情報

物価高騰が続いているが福島県のうすい百貨店ではおせち料理の予約が好調である。おせち料理向けのかまぼこ作りが最盛期の福島県いわき市の蒲鉾工場では通常週に2日各2000本、現在は毎日6000~7000本製造している。原材料や包装資材などが値上がりしたがかまぼこの値段は据え置きである。うすい百貨店ではおせち料理の値段が去年より1~2割値上がりしたが売上は去年と変わらない。人気は和洋中の3段おせちでコロナが明け親戚の集まりが増えるからとみている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月15日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いを発表した。

2024年1月1日放送 10:00 - 12:00 日本テレビ
沸騰ワード即興 3時間で何品作る?
志麻さんは食材を20秒ほど見つめてから制限時間3時間で調理を開始。タマネギを切って、600Wの電子レンジで10分加熱。長芋サーモンを切ってめかぶなどをいれて混ぜ合わせアルミホイルを使ってキュウリを型取り具材を入れて「サーモンのタルタル」が完成し門脇らが属した。その間に志麻さんはかまぼこをスライサーでスライスし大根おろしと混ぜ合わせ「かまぼこおろし」を作った。[…続きを読む]

2023年11月24日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!取材center24
10月の消費者物価指数は、前年同月比2.9%上昇し4ヶ月ぶりに上げ幅が拡大した。トマトは41.3%上昇したほか、調理カレーも16.4%の上げ幅だった。かまぼこ、だて巻き、黒豆、栗きんとんなどは12月24日から順次1割程度値上げとなる。円安による原材料高、漁船の燃料費・物流コストの高騰が主な原因だという。

2023年11月11日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!わが町自慢! 秋の温泉で買いたい!絶品みやげ
小田原は温泉旅行の拠点。小田原の送り主は鮑屋の市川さん。鮑屋は創業436年、うまのせあわび煮貝は江戸時代からの味を受け継いでいる看板商品だそう。現在は約2000種類の海産物を扱っている。わが町自慢の温泉みやげは”今が旬!海の幸まるごとご飯のお供”。経営している食堂の半生アジフライ御膳は1日20食限定。鮑屋が力を入れているのは新鮮な海の幸で作るご飯のお供。

2023年11月1日放送 19:00 - 21:00 TBS
世界くらべてみたら世界くらべてみたら
第1問「食べている日本食は何でしょう?」。トリニダード・トバゴの人とイタリアの人が食べている様子から当てる。正解は「海苔の佃煮」。
第2問「食べている日本食は何でしょう?」。オランダの人とタイの人が食べている様子から当てる。正解は「かまぼこ」。
第3問「食べている日本食は何でしょう?」。セネガルの人とフランスの人が食べている様子から当てる。正解は「ハッピ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.