TVでた蔵トップ>> キーワード

「からあげクン」 のテレビ露出情報

ローソンの店内調理のお気に入りメニューは「Lチキ」「からあげクン」の声が。「からあげクン」は1986年から発売した商品。「さわやかレモン味」や「明太チーズ味」など約400種類のフレーバーが発売。コンビニの揚げ物などの調理の原点はローソンだという。ローソンがまちかど厨房と名付け店内に厨房設備を導入したのは2011年から。全国に約9600店舗あるという。中でも人気なのは三元豚の厚切りロースカツサンド495円。出来立てメニューの豊富さに定評があるミニストップ。おにぎりの他にも店内で炊いた御飯を使った竜田弁当や野菜が摂れるビビンバも手作り。現在ミニストップ全店舗でトータル100種類もの店内調理商品を販売。売上高は約17%。中でもロングセラーになっているのが1980年創業当時から販売しているソフトクリーム。今年45周年を迎えた看板メニューのソフトクリームの味をリニューアル。2006年に販売して以来累計23億食売り上げた「ファミチキ」。できたてメニューを強化するコンビニ各社。それにはある出来事が影響しているという。自宅で出来立てのおかずを食べてもらいたいとファミマが2022年から販売開始したメニューが「ファミから」。1個から購入できるのも新たな戦略。続いてはセブン-イレブン。2021年からお店で揚げたカレーパンは2023年にギネス世界記録獲得。2023年の累計販売数は7690万個。セブン-イレブンが出来立てメニューでコンビニ業界に革命を起こしたのが2013年ドリップコーヒー。さらに2020年からスムージーが全国販売。さらに今年新ジャンルを拡大した「セブンカフェティー」。他にも定番のクロワッサンやピザなど店内のオーブンで焼いて提供する「セブンカフェベーカリー」。来年2月までにオーブン1万2500台を導入予定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
コンビニのできたてメニューについてスタジオトーク。山里らは「高知県にあるくいしんぼ如月があるんですけどチキン南蛮弁当がとてつもなく美味しい」などと話した。店内調理の今後の展開の調理方法は「焼き」。限られたスペースに設備設置が難しい。

2025年5月11日放送 5:10 - 5:40 フジテレビ
キャラビズジャーナル(クマーバ)
「クマーバ」プロジェクトリーダーの土本幹郎さん(43歳)を取材。クマーバビジネスを説明してくれた。1つ目は企業などとのコラボ。ローソン・Amazonなどの企業、東京都・熊本県などの自治体、妖怪ウォッチなどのキャラクターとコラボしている。5年で50コラボほどしたという。くまモンとは同じクマキャラというきっかけでコラボが実現。「さんぽ」に合わせて熊本県の観光スポ[…続きを読む]

2025年4月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,BIZニュース
カナダのコンビニ大手から買収提案を受ける中、昨日セブン-イレブン・ジャパンは社長を6年ぶりに交代する人事を発表した。新社長の阿久津知洋氏は取締役を経験せずに社長に昇格する異例の人事だという。一方、ローソンとファミリーマートは共に増益となったと発表した。ローソンは営業収益が前年と比べて7.6&増の約1兆1707億円。からあげクンなどファストフードの販売が好調で[…続きを読む]

2025年4月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!1週間コンビニ占い
占いランキング形式で順位ごとにラッキーアイテムが紹介された。

2025年2月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
今回はコンビニの「ホットスナック」。セブン-イレブンのピザまんは、トマトソースがチーズとベストマッチ。ファミリーマートのピザマンは複数のチーズをブレンドしている。ローソンは4種のチーズを配合している。進化した中華まんナチュラルローソン「ナチュロープチ包」を紹介した。コンビニチキンは、平成13年、ファミリーマートでフライドチキンが販売された。その後食べやすいよ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.