TVでた蔵トップ>> キーワード

「から揚げ」 のテレビ露出情報

吉村さんが選んだ「北海道二海サーモン」の半身は5000円。大久保さんが選んだ「葉山牛」、シャトーブリアン300gは14300円。設楽さんが選んだ「比内地鶏」はもも肉300gで1958円。飯尾さんはこの5年間で340品の料理を作ってきた。後悔している料理は東京・立石で買ったチキンカツにお茶をかけて出した「チキンカツ茶漬け」と東京・武蔵小山で買ったから揚げを半分に切って出したものだという。飯尾さんは料理に取り掛かったが、サーモンの皮の処理に苦戦した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月11日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークおでかけ しゅと犬くん
きょう7月11日はユニバーサルデザインフードの日ということで横浜・港北区のフランス料理店から中継。ホワイトアスパラガスと桃のスープ、オマール海老のコンソメとかキャビアが添えられた前菜はこれらのメニューには、かんだり、飲み込んだりするのが難しい、力の弱いという方もおいしく食べられるよう香りや味など工夫がされているということ。家での工夫ではコーンスープにミキサー[…続きを読む]

2024年7月8日放送 20:00 - 22:00 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会(巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会)
好きなおかずランキング4年連続第1位・居酒屋でよく頼むランキング第1位・好きな揚げ物ランキング第1位のから揚げ。東京都民の1ヶ月で消費する1人当たりのから揚げの個数は平均54.9個。都道府県ランキングでは第3位。第1位は北海道で、1ヶ月に60.6個食べられている。家で揚げ物をしたくない・からあげは食べたいという理由がかけ合わさりから揚げは売れるという。団子屋[…続きを読む]

2024年5月29日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9全国が大注目 福井県のイイとこ満載SP
先攻は有田ナイン。問題「10代~60代の男女100人に質問。マヨネーズが美味しさの決め手になる料理は?」。

2024年5月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
サラダだけでないドレッシングの活用術を紹介。オジカソース工業「ごま油と塩にんにくの芳醇ドレッシング」を焼きそばにかけると「塩やきそば」が簡単にできる。いしいフードプランニング「はちみつと塩麹のドレッシング」にマヨネーズを合わせれば簡単タルタルソースが作れる。

2024年5月9日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!本場で食べたらスゴかった!?
「ホタルイカのしゃぶしゃぶ」と「ホタルイカの雑炊」を試食。一同は「プリップリ」「良い味出てる」などと絶賛した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.